ravioli di magro

ravioli di magroravioli di magro

dosi per 4 persone

ingredienti per ravioli di magro

100 g di farina

40 g di semola di grano duro

4 tuorli

400 g di ricotta

1 scalogno

salvia

75 g di parmigiano grattugiato

45 g di burro

150 ml di brodo

100 ml di panna

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tuto lavorate la farina e la semola con i tuorli leggermente sbattuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico  coprite con pellicola e tenete da parte

A questo punto  tritate lo scalogno con 3 foglie di salvia  e soffriggete  con 15 g di burro e un pizzico di sale poi lavorate la ricotta incorporate il soffritto  l’uovo  e 50 g di parmigiano regolate di sale e di pepe

Quindi stendete al pasta e farcitela chiudete con altra pasta e ritagliate i ravioli poi cuoceteli in abbondante acqua bollente salata

Infine sciogliete il burro incorporate 10 g di farina versate il brodo caldo poi la panna salate pepate d e servite i ravioli con il condimento