dosi per 4 persone
ingredienti per ravioli di magro
100 g di farina
40 g di semola di grano duro
4 tuorli
400 g di ricotta
1 scalogno
salvia
75 g di parmigiano grattugiato
45 g di burro
150 ml di brodo
100 ml di panna
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tuto lavorate la farina e la semola con i tuorli leggermente sbattuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico coprite con pellicola e tenete da parte
A questo punto tritate lo scalogno con 3 foglie di salvia e soffriggete con 15 g di burro e un pizzico di sale poi lavorate la ricotta incorporate il soffritto l’uovo e 50 g di parmigiano regolate di sale e di pepe
Quindi stendete al pasta e farcitela chiudete con altra pasta e ritagliate i ravioli poi cuoceteli in abbondante acqua bollente salata
Infine sciogliete il burro incorporate 10 g di farina versate il brodo caldo poi la panna salate pepate d e servite i ravioli con il condimento