ravioli ai carciofi alla crema di limone
dosi per 4 persone
ingredienti per ravioli ai carciofi alla crema di limone
500 g di ravioli ai carciofi
16 gamberi
1 cipolla
1 patata
un limone
6 cucchiai di cucchiai di panna
5 cucchiai di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
1 ciuffo erba cipollina
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
prima di tutto sgusciate i gamberi eliminate il filetto nero sciacquateli e tagliateli a pezzetti poi pulite la cipolla tritatelo e fatelo appassire con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 2 minuti
Quindi aggiungete i gusci dei gamberi e fateli rosolare poi sfumate con il vino bianco secco unite lo zafferano coprite e proseguite la cottura per 20 minuti poi mescolate ogni tanto e unendo poca acqua se il sfondo si asciugasse troppo
A questo punto eliminate i gusci e unite i gamberi fateli insaporire poi sbucciate la patata tagliatela a pezzetti e cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolateli e fateli intiepidire unite la panna fino a ottenere un composto cremoso
Infine unite la crema nella padella con la salsa di gamberi e un cucchiaio di succo di limone quindi regolate di sale e di pepe cuocete i ravioli in acqua bollente scolateli e serviteli con la crema decorate a piacere con erba cipollina tagliuzzata e succo di limone