ravioli ai carciofi alla crema di limone

ravioli ai carciofi alla crema di limone

dosi per 4 persone

ingredienti per ravioli ai carciofi alla crema di limone

500 g di ravioli ai carciofi

16 gamberi

1 cipolla

1 patata

un limone

6 cucchiai di cucchiai di panna

5 cucchiai di  vino bianco secco

1 bustina di zafferano

olio extravergine di oliva

1 ciuffo erba cipollina

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto  sgusciate i gamberi eliminate il filetto  nero sciacquateli e tagliateli a pezzetti poi pulite la cipolla tritatelo e fatelo appassire  con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale per 2 minuti

Quindi  aggiungete i gusci dei gamberi e fateli rosolare poi sfumate con il vino bianco secco unite lo zafferano coprite e proseguite la cottura per 20 minuti poi mescolate ogni tanto e unendo poca acqua se il sfondo si asciugasse troppo

A questo punto eliminate i gusci  e unite i gamberi fateli insaporire poi sbucciate la patata  tagliatela a pezzetti e cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti poi scolateli e fateli intiepidire unite la panna fino a ottenere un composto cremoso

Infine unite la crema nella padella con la salsa di gamberi e un cucchiaio di succo di limone  quindi regolate di sale e di pepe  cuocete i ravioli in acqua bollente  scolateli e serviteli con la crema decorate a piacere con erba cipollina tagliuzzata e succo di limone