polpettone di ricotta e spinaci
dosi per 4 persone
ingredienti per polpettone di ricotta e spinaci
300 g di spinaci
400 g di ricotta
3 uova
60 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di erbe aromatiche basilico prezzemolo e timo
1 scalogno
pangrattato
brodo vegetale
noce moscata
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto fate stufare lo scalogno tritato con 3 cucchiai di brodo in una casseruola per 5 minuti unendo man mano altro brodo fino a che non sarà morbido poi aggiungere gli spinaci fateli appassire unendo un poco di brodo per volta.
A questo punto togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a che il fondo si sarà asciugato poi lasciate intiepidire.
Mescolate in una ciotola ricotta grana uova spinaci tritati grossolanamente erbe aromatiche un pizzico di sale e un pizzico di pepe noce moscata poi unite il pangrattato fino ad ottenere un composto morbio.
Infine mettete il composto ottenuto al centro del foglio di carta da forno dandogli al forma di un cilindro. Arrotolatelo legatelo alle estremità con spago da cucina e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 3 ore poi immergetelo in acqua bollente e fatelo cuocere per 30 minuti poi sgocciolatelo.