polpettone di ricotta e spinaci

polpettone di ricotta e spinaci polpettone di ricotta

dosi per 4 persone

ingredienti per polpettone di ricotta e spinaci

300 g di spinaci

400 g di ricotta

3 uova

60 g di grana grattugiato

1 cucchiaio di erbe aromatiche basilico prezzemolo e timo

1 scalogno

pangrattato

brodo vegetale

noce moscata

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto fate  stufare lo scalogno tritato con 3 cucchiai di brodo  in una casseruola per 5  minuti  unendo man mano altro brodo fino a che non sarà morbido poi aggiungere gli spinaci  fateli appassire unendo un poco di brodo per volta.

A  questo punto togliete il coperchio  e proseguite  la cottura fino a che il fondo si sarà asciugato  poi lasciate intiepidire.

Mescolate  in una ciotola ricotta grana uova spinaci tritati grossolanamente erbe aromatiche  un pizzico di sale e un pizzico di pepe noce moscata poi unite il pangrattato  fino ad ottenere un composto morbio.

Infine mettete il composto ottenuto al centro del foglio di carta da forno  dandogli al forma di un cilindro. Arrotolatelo  legatelo alle estremità con spago da cucina e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 3 ore poi immergetelo in acqua bollente e fatelo cuocere per 30 minuti poi sgocciolatelo.