fagottini con foglie di vite

fagottini con foglie di vite fagottini di vite

dosi per 6 persone

ingredienti per fagottini con foglie di vite

24 foglie di vite

200 g di carne di vitello

50 g di prosciutto crudo

2 cipolle medie

80 g di burro

50 g di mollica di pane

1 uovo

1 limone

1/2 bicchiere  di latte

1/2 bicchiere di vino bianco secco

noce moscata

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto sbollentate per 3 minuti le foglie di vite. Sgocciolatele  e distendetele su un canovaccio. Poi tritate le cipolle  fatele dorare in un tegame  con il burro aggiungete il prosciutto  tritato mescolate.

Quindi d in un altro padellino insaporite la carne con una noce di burro. Poi frullate insieme i due preparati unite la mollica di pane ammollata nel latte  e strizzata aromatizzate con noce moscata  l’uovo il sale e il pepe.

A questo punto disponete al centro  di ogni foglia di vite un cucchiaio di composto e confezionate dei fagottini. Adagiateli  in un tegame dove avete fatto sciogliere una noce di burro. Quando  sono caldi spruzzateli con il vino  e fate evaporare.

Infine coprite con il vino  e fate evaporare mettete mezzo litro di acqua e fate cuocere per 40 minuti fino a che il liquido non si sarà asciugato  A fine cottura irrorate con succo di limone e servite.