dosi per 6 persone
ingredienti per fagottini con foglie di vite
24 foglie di vite
200 g di carne di vitello
50 g di prosciutto crudo
2 cipolle medie
80 g di burro
50 g di mollica di pane
1 uovo
1 limone
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
noce moscata
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto sbollentate per 3 minuti le foglie di vite. Sgocciolatele e distendetele su un canovaccio. Poi tritate le cipolle fatele dorare in un tegame con il burro aggiungete il prosciutto tritato mescolate.
Quindi d in un altro padellino insaporite la carne con una noce di burro. Poi frullate insieme i due preparati unite la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata aromatizzate con noce moscata l’uovo il sale e il pepe.
A questo punto disponete al centro di ogni foglia di vite un cucchiaio di composto e confezionate dei fagottini. Adagiateli in un tegame dove avete fatto sciogliere una noce di burro. Quando sono caldi spruzzateli con il vino e fate evaporare.
Infine coprite con il vino e fate evaporare mettete mezzo litro di acqua e fate cuocere per 40 minuti fino a che il liquido non si sarà asciugato A fine cottura irrorate con succo di limone e servite.