farfalle al radicchio e formaggio

farfalle al radicchio e formaggio

dosi per 4 persone

ingredienti per farfalle al radicchio

80 g di farfalle

1 litro di brodo di carne

2 cuori di radicchio rosso di Treviso

2 scalogni

1 bicchiere di vino bianco secco

100 g di formaggio camembert

40 g di burro

noce moscata

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  mondate e lavate il radicchio e riducetelo in strisce togliete la crosta al formaggio poi tagliatelo a dadini. Quindi sbucciate e tritate gli scalogni e metteteli   ad appassire con l’olio  20 g di burro in una capace pentola di bordi bassi.

A questo punto unite le farfalle e fatele insaporire mescolando  per 1 minuto  e bagnate con il vino bianco secco fate evaporare poi unite il brodo caldo poco alla volta quindi unite il radicchio portate a cottura aggiungendo  il brodo quando necessario.

Infine quando la pasta sarà cotta mantecate con il formaggio  e poco burro  regolate di sale spolverizzate con i pepe e la noce moscata.