cipolle ripiene alle verdure

cipolle ripiene alle verdure

dosi per 4 persone

ingredienti per cipolle ripiene

8 cipolle grandi

un pizzico di sale

2 amaretti piccoli

due  zucchine piccole

50 g funghi misti

50 g di cime di cavolfiore

100 g di fagiolini

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di uva passa

1 cucchiaio di pinoli

2 cucchiai di grana grattugiato

1 uovo

20 ml di grappa di barbera  poi

un pizzico di cannella

uno pizzico di noce moscata

200 ml di brodo

100 ml di brodo

100 ml di vino bianco secco

olio per lo stampo

preparazione

Prima di tutto pulire le verdure  e tagliatele tutte a pezzetti poi fate cuocere  con acqua bollente salata i fagiolini e   le cime di cavolfiore a parte. Nel frattempo sbucciate le cipolle  e fatele cuocere per 10 minuti in acqua salata sgocciolatele e fatele raffreddare brevemente.

Quindi preparate il ripieno sbriciolando gli amaretti poi mettete a rosolare le verdure tutte a pezzetti in olio bollente  togliete dal fuoco aggiungete  amaretti uva passa pinoli  e formaggio  completate con l’uovo sbattuto  e la grappa insaporite con il sale  pepe cannella e noce moscata.

A questo punto ritagliate un pezzettino dalla parte superiore delle cipolle svuotatele un poco e tritate aggiungete la cipolla al ripieno e mettete le cipolle in una teglia unta versate il brodo e il vino  cuocete per mezz’ora circa. Infine servite caldo o freddo.