involtini di radicchio

involtini di radicchio involtini di radicchio

dosi per 4 persone

ingredienti per involtini di radicchio

8 foglie grandi di radicchio

un pizzico di sale

2 rametti di rosmarino di timo e di salvia

2 spicchio di aglio

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

250 g di scamorza affumicata

Preparazione

Prima di tutto  immergente le foglie di radicchio in acqua salata bollente per qualche secondo  quindi passatele sotto il getto di acqua fredda e fatele sgocciolare.

Poi staccate dal gambo le foglioline più tenere delle erbe aromatiche e tritatele insieme all’aglio  precedentemente sbucciato  e soffriggete il tutto in 2 cucchiai di olio. Infine  distribuite  questa salsa sulle foglie di radicchio.

Quindi passatele sotto il grill del forno  togliete la buccia  alla scamorza e tagliatela in 8 fette  avvolgetele in  1 foglia di radicchio.

A questo punto passate gli involtini sotto il grill del forno  girandoli.

Infine servite gli involtini ben caldi