Desiderate qualcosa di completo, robusto e ghiotto? Cercate qualcosa da condividere con amici o parenti per una cena informale? Le PATATE SALSICCIA E FONTINA sono la giusta soluzione per centrare in pieno il vostro obbiettivo!!! Semplici da realizzare, saporite e golose; in questo piatto ogni ingrediente è esaltato. Cuocere tutto insieme permette agli ingredienti di incorporandosi ed amalgamarsi l’uno con l’altro, inoltre la fontina fondendo, lega ed accoglie le patate e la salsiccia riunendole in un boccone di infinita bontà.
Perfette come contorno da accompagnare con le carni e fonderle con il loro succo … ma ottime anche come piatto unico perché completo e ricco. Quindi non esitate e seguite la ricetta, pochi passaggi e il gioco è fatto! Rimarrete entusiasti e farete un gran figurone, vi stupirete da quanto sono BUONE! Ci sono altre combinazioni, QUI sul mio blog, da realizzare con le patate, sempre semplici e veloci come:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ricetta delle Patate salsiccia e fontina
Utilizzate sempre prodotti freschi e di qualità
Prepariamo le Patate salsiccia e fontina
PER INIZIARE LAVATE BENE LE PATATE CON LA SUA BUCCIA E SBOLLENTATELE IN ABBONDANTE ACQUA SENZA CUOCERE TROPPO … circa 3/4 minuti max. … SOLO AMMORBIDIRLE! Successivamente sbucciate e tagliate a pezzetti la salsiccia. Poi grattugiate la fontina. Quindi ungete la base della pirofila con un po’ di olio.
Scolate le patate e lasciatele raffreddare. Poi tagliatele a rotelle, io ho lasciato la buccia per aiutarle a non rompersi; collocate un po’ di salsiccia su ogni rotella e disponetele in fila lungo il contenitore. Ripetete l’operazione fino a termine ingredienti. Infine aggiungete qualche oliva.
Di seguito cospargete la fontina su tutta la superficie, non occorre aggiungere olio e sale grazie alla sapidità e al grasso contenuto nella salsiccia, i suoi succhi condiranno tutto il resto. Quindi infornate a 200°C per almeno 20 minuti, di cui gli ultimi 5 con grill. A termine cottura si sarà creata una ghiotta e filante crosticina sulla superficie.
Infine servite ben calde, magari accompagnate il piatto con un buon bicchiere di vino rosso … GOLOSISSIME!!!
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