Verdure al forno con fontina

Oggi un piatto dedicato a chi ha intolleranze, in special modo a quelle per il lattosio … le Verdure al forno con fontina filante!!! La fontina non contiene lattosio per cui chi ne è intollerante può gustare un piatto molto goloso senza rinunciare al piacere della tavola. E’ un piatto veloce da realizzare, contiene verdure principalmente di stagione, condite con un po’ di olio a filo e poi un tocco finale di fontina grattugiata in superficie.

La capacità del formaggio di sciogliersi durante la cottura regalano al piatto un gusto fantastico e la crosticina che si forma in superficie rende le verdure golose e succulente. Potete variare le verdure in base a quello che avete in casa, considerandola così anche una ricetta svuota frigo … l’olio rende il condimento più succulento accompagnando la fontina e il suo tocco speciale. Quindi non rinunciate al gusto e realizzate le mie verdure golose, rimarrete soddisfatti!!!

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Verdure al forno con fontina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Verdure al forno con fontina: ricetta

2 peperoni gialli (piccoli)
2 peperoni rossi (piccoli)
2 porri
80 g fontina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Tagliere
1 Grattugia
Carta forno
1 Leccarda

Passaggi

Preparazione delle Verdure al forno con fontina

Per iniziare lavare le verdure sotto acqua corrente, poi tagliare i peperoni a striscioline, i porri a rotelle e posizionarle su di una leccarda foderata con carta forno.

Successivamente aggiungere l’olio a filo, sistemare di sale e mescolare.

Quindi grattugiare la fontina.

Infine cospargere la fontina grattugiata sulla superficie delle verdure e infornare a 200°C per circa 20 minuti.

Quando in superficie si forma una crosticina croccante e filante le verdure sono pronte.

Togliere dal forno, trasferire in una pirofila, impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Verdure al forno con fontina

Togliere dal forno, trasferire in una pirofila, impiattare a piacere e servire …

Buon appetito !!!

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