Oggi un piatto dedicato a chi ha intolleranze, in special modo a quelle per il lattosio … le Verdure al forno con fontina filante!!! La fontina non contiene lattosio per cui chi ne è intollerante può gustare un piatto molto goloso senza rinunciare al piacere della tavola. E’ un piatto veloce da realizzare, contiene verdure principalmente di stagione, condite con un po’ di olio a filo e poi un tocco finale di fontina grattugiata in superficie.
La capacità del formaggio di sciogliersi durante la cottura regalano al piatto un gusto fantastico e la crosticina che si forma in superficie rende le verdure golose e succulente. Potete variare le verdure in base a quello che avete in casa, considerandola così anche una ricetta svuota frigo … l’olio rende il condimento più succulento accompagnando la fontina e il suo tocco speciale. Quindi non rinunciate al gusto e realizzate le mie verdure golose, rimarrete soddisfatti!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Verdure al forno con fontina: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle Verdure al forno con fontina
Per iniziare lavare le verdure sotto acqua corrente, poi tagliare i peperoni a striscioline, i porri a rotelle e posizionarle su di una leccarda foderata con carta forno.
Successivamente aggiungere l’olio a filo, sistemare di sale e mescolare.
Quindi grattugiare la fontina.
Infine cospargere la fontina grattugiata sulla superficie delle verdure e infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Quando in superficie si forma una crosticina croccante e filante le verdure sono pronte.
Togliere dal forno, trasferire in una pirofila, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
Togliere dal forno, trasferire in una pirofila, impiattare a piacere e servire …
Buon appetito !!!
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