Gelato crème caramel

Oggi vi lascio la ricetta del Gelato crème caramel, si tratta di un gelato preparato con il crème caramel, panna e latte condensato. E’ molto cremoso e tanto tanto goloso, non ghiaccia mai e la sua consistenza è molto vellutata. Ho preparato questo gelato dopo che ho realizzato il latte condensato proprio perché la sua versatilità ci permette di impiegarlo in molte preparazioni. Basta montare la panna, realizzare o comprare un crème caramel (come ho fatto io per accelerare i tempi), aggiungere del caramello ed il gioco è fatto!!! Non importa lasciare riscaldare prima di servire perché è pronto subito … cremoso e super buono!!!

Insomma questo peccato di gola merita di essere realizzato, è semplice, veloce e … consiglio di prepararne in immensa quantità … non vorrete mai finirlo!!!

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Gelato crème caramel

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • PorzioniPer 500 gr. di gelato
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Gelato crème caramel: ricetta

250 g panna fresca liquida
170 g latte condensato (per procedimento e dosi cliccare sulla parola)
200 g panna cotta (anche già confezionata)
200 ml caramello (già pronto)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Contenitore
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparazione del Gelato crème caramel

Per iniziare montare la panna a neve ben ferma, aggiungere il latte condensato e mescolare ancora.

Successivamente mescolare la panna cotta in modo da renderla una crema omogenea.

Poi aggiungerla alla panna e al latte condensato e girare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Quindi aggiungere il caramello … lasciare in disparte un paio di cucchiai …

Di seguito cospargere sul fondo della vaschetta un cucchiaio di caramello lasciato in disparte precedentemente.

Aggiungere quindi il composto ottenuto.

Cospargere la superficie con il caramello rimasto, coprire la vaschetta e conservare in freezer … io l’ho lasciata tutta la notte ma bastano 6 ore.

Infine prelevare la vaschetta, impiattare subito a piacere e servire …

Buon appetito !!!

Gelato crème caramel

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