Oggi vi lascio la ricetta del Gelato crème caramel, si tratta di un gelato preparato con il crème caramel, panna e latte condensato. E’ molto cremoso e tanto tanto goloso, non ghiaccia mai e la sua consistenza è molto vellutata. Ho preparato questo gelato dopo che ho realizzato il latte condensato proprio perché la sua versatilità ci permette di impiegarlo in molte preparazioni. Basta montare la panna, realizzare o comprare un crème caramel (come ho fatto io per accelerare i tempi), aggiungere del caramello ed il gioco è fatto!!! Non importa lasciare riscaldare prima di servire perché è pronto subito … cremoso e super buono!!!
Insomma questo peccato di gola merita di essere realizzato, è semplice, veloce e … consiglio di prepararne in immensa quantità … non vorrete mai finirlo!!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- PorzioniPer 500 gr. di gelato
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Gelato crème caramel: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Gelato crème caramel
Per iniziare montare la panna a neve ben ferma, aggiungere il latte condensato e mescolare ancora.
Successivamente mescolare la panna cotta in modo da renderla una crema omogenea.
Poi aggiungerla alla panna e al latte condensato e girare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi aggiungere il caramello … lasciare in disparte un paio di cucchiai …
Di seguito cospargere sul fondo della vaschetta un cucchiaio di caramello lasciato in disparte precedentemente.
Aggiungere quindi il composto ottenuto.
Cospargere la superficie con il caramello rimasto, coprire la vaschetta e conservare in freezer … io l’ho lasciata tutta la notte ma bastano 6 ore.
Infine prelevare la vaschetta, impiattare subito a piacere e servire …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni