Il Latte condensato è molto semplice da realizzare, inoltre è un preparato molto utilizzato in tante ricette per dolci. E’ molto denso e perfetto per realizzare creme, torte fredde con yogurt o addirittura del gelato. Quindi bastano pochi ingredienti e si realizza un latte cremoso e buonissimo, a dire il vero io ho molti ricordi legato a questo prodotto … infatti da piccola lo spalmavo sul pane fresco a merenda e il suo profumo e sapore mi riporta a quei momenti indimenticabili. Importante è utilizzare lo zucchero a velo poiché contiene amido e lo fa addensare perfettamente in poco tempo, quindi se non lo avete in casa potete utilizzare lo zucchero semolato e aggiungere dell’amido di mais che vi farà da addensante … quindi adesso vediamo come si prepara!!!
Seguitemi anche su: facebook e su: instagram… ma soprattutto seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 280 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Latte condensato: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Latte condensato
Per iniziare mettere il latte un pentolino con fondo alto insieme allo zucchero, la vanillina e poi il burro.
Successivamente mescolare di continuo con un mestolo di legno e portare a bollore.
Quindi abbassare la fiamma e cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare di seguito.
Poi terminare la cottura quando il latte è ben addensato e cremoso, nel caso sembri più liquido non preoccuparsi, quando raffredda si addensa.
Quindi trasferire il composto in una ciotolina.
Infine lasciare raffreddare in frigorifero …
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni