Latte condensato

Il Latte condensato è molto semplice da realizzare, inoltre è un preparato molto utilizzato in tante ricette per dolci. E’ molto denso e perfetto per realizzare creme, torte fredde con yogurt o addirittura del gelato. Quindi bastano pochi ingredienti e si realizza un latte cremoso e buonissimo, a dire il vero io ho molti ricordi legato a questo prodotto … infatti da piccola lo spalmavo sul pane fresco a merenda e il suo profumo e sapore mi riporta a quei momenti indimenticabili. Importante è utilizzare lo zucchero a velo poiché contiene amido e lo fa addensare perfettamente in poco tempo, quindi se non lo avete in casa potete utilizzare lo zucchero semolato e aggiungere dell’amido di mais che vi farà da addensante … quindi adesso vediamo come si prepara!!!

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Latte condensato

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 280 ml
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Latte condensato: ricetta

160 g zucchero a velo
200 g latte intero
30 g burro
1 bustina vanillina

Strumenti

1 Pentolino
1 Mestolo

Passaggi

Preparazione del Latte condensato

Per iniziare mettere il latte un pentolino con fondo alto insieme allo zucchero, la vanillina e poi il burro.

Successivamente mescolare di continuo con un mestolo di legno e portare a bollore.

Quindi abbassare la fiamma e cuocere per altri 10 minuti continuando a mescolare di seguito.

Latte condensato

Poi terminare la cottura quando il latte è ben addensato e cremoso, nel caso sembri più liquido non preoccuparsi, quando raffredda si addensa.

Quindi trasferire il composto in una ciotolina.

Infine lasciare raffreddare in frigorifero …

Buon appetito !!!

Latte condensato

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