Gamberoni al guazzetto

Gamberoni al guazzetto sono un secondo di mare molto gustoso, fresco e veloce da realizzare. Questa preparazione è molto facile ed ha pochi e semplici ingredienti. Bastano un po’ di prezzemolo tritato, aglio, olio e vino bianco per dare vita ad un sughetto molto speciale che vi obbligherà a fare la scarpetta e a leccarvi i baffi. 

Potete aggiungere anche dei pomodorini durante la cottura oppure alcune olive nere e il sugo che si forma può essere utilizzato anche per condire un primo piatto. Al posto del vino bianco potete aggiungere del brandy, ad ogni modo ricordatevi di rispettare la cottura dei gamberi in modo che si mantengano saldi ma allo stesso tempo ben cotti. Un secondo piatto adatto a tutte le occasioni e in tutti i periodi dell’anno nonostante si dica che i gamberi sono adatti soprattutto in estate. Io personalmente li cucino spesso e vi assicuro che accontentano sempre tutti e in tutte le stagioni.

… vediamo insieme come si procede alla realizzazione di questo piatto gustosissimo …

Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog

Gamberoni al guazzetto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Gamberoni al guazzetto: ricetta

500 g gamberoni (anche surgelati)
25 cl vino bianco
1 spicchio aglio fresco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 limone
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Preparazione dei Gamberoni al guazzetto

Prima di tutto lavare bene i gamberoni sotto un getto di acqua fresca.

Poi per iniziare, preparare i gamberoni e, se sono congelati, scolarli bene dall’acqua che producono durante lo scongelamento. Fig. 1 (ricordatevi di eliminare l’intestino dei gamberi sfilandolo dal dorso con l’aiuto di uno stecchino)

Poi scaldare l’olio con il prezzemolo e l’aglio in una padella antiaderente. Fig. 2

Gamberoni al guazzetto

 Successivamente inserire nella padella i gamberoni, poi lasciare che si scaldino bene alla base in modo da formare una crosticina ma senza farli attaccare. Fig. 3

Quindi girarli e ripetere la stessa operazione dall’altro lato, poi aggiungere il vino, coprire e cuocere per circa 10 minuti. Fig. 4

Infine impiattare, contornare con qualche foglia di prezzemolo e fetta di limone e servire.

Buon appetito !!!

Gamberoni al guazzetto

Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …

Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.

Torna alla Home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.