Oggi un secondo piatto fresco dal gusto tropicale che io amo molto … i Gamberetti su insalata di papaya … Questa mattina mi sono recata al mercato ed ho visto alcune papaye molto mature e belle, quindi mi sono fatta tentare e ne ho acquistate un paio. Ho pensato … quale frutto è alleato della nostra salute e ricco di proprietà benefiche? … La papaya!!! Ho realizzato un paio di ricette ed una di questa sono proprio i Gamberetti su insalata di papaya. Si tratta di una ricetta che racchiude molti ingredienti, richiama molto la cucina thailandese per abbinamenti e sapori … anche se molti degli ingredienti che si trovano in Thailandia non sono disponibili nei nostri mercati …
… ma per ritrovare i giusti sapori è possibile trovare dei sostituti validi che regalano gusto e carattere allo stesso modo. E’ quello che è successo a questo piatto … qualche correzione in qua e in là … ed ecco un piatto fresco, saporito e leggero che fa da protagonista indiscusso ogni volta!!!
Vi assicuro che anche voi rimarrete stupiti dalla facilità, semplicità e saporee come me, vi chiederete perché non ci avete pensato prima!!! Con l’avvicinarsi della primavera è un piatto che meglio di ogni altro rinfresca e regala gusto e tradizioni di terre tropicali ma … con il calore di casa nostra !!!
… quindi … a lavoro … passo passo vediamo insieme come preparare tanta freschezza e sapore …
Seguite ancora le mie ricette su blog.giallozafferano.it/ricettepertuttiblog
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaTailandese
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Gamberetti su insalata di papaya: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei Gamberetti su insalata di papaya
Prima di tutto lavare e tagliare i pomodorini in quarti.
Poi lavare i peperoncini, dividerli a metà e privarli dei semi.
Quindi sbucciare la papaya matura con un coltello, nello stesso modo in cui si sbuccia una mela e tagliarla a piccoli quadratini.
Successivamente sbucciare gli spicchi d’aglio, tagliarli a piccoli pezzettini e metterli in una pirofila, quindi schiacciarli con un pestello da mortaio … se avete un grande mortaio potete metterci tutti gli ingredienti … altrimenti, come me, va bene anche una zuppierina di vetro.
Successivamente aggiungere i fagiolini lessati, tagliarli a piccoli quadratini e schiacciarli insieme all’aglio.
Quindi aggiungere anche i pomodorini e schiacciarli insieme agli altri ingredienti.
Aggiungere la punta di zucchero e girare.
Inserire la papaya e schiacciare bene fino a che non si amalgama completamente.
Poi unire i gamberetti cotti a vapore e sminuzzati, quindi schiacciare bene e mescolare.
Infine aggiungere i peperoncini anch’essi tagliati a piccolissimi cubetti, la salsa di pesce e il succo dei lime. Mescolare bene e assaggiare per aggiustare i condimenti.
Al termine, in un piatto da portata, sistemare al centro un po’ del composto appena ricavato.
Tagliare una carota con il pela patate e un po’di papaya più acerba formando delle striscioline sottili e lunghe poi cospargerle sul composto.
Aggiungere qualche fagiolino tagliato a pezzetti piuttosto grandi, aggiungere qualche pomodorino a pezzi, sminuzzare un po’ di arachidi ed aggiungerle.
I Gamberetti su insalata di papaya è pronta … fresca e profumata !!!
Buon appetito !!!
Grazie di aver seguito questa ricetta con me, spero che vi sia piaciuta … se volete potete mandare una foto della vostra realizzazione ricetta sulla pagina del mio Gruppo di Ricette per tutti su Facebook e, perché no, anche iscrivervi …
Oppure lasciare un commento in fondo … mettere un LIKE sulla pagina di Ricette per tutti su facebook o mandare un messaggio … in ogni caso sarò molto felice di condividere con voi impressioni e curiosità.
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni