Gamberetti su insalata di papaya

Oggi un secondo piatto fresco dal gusto tropicale che io amo molto … i Gamberetti su insalata di papaya … Questa mattina mi sono recata al mercato ed ho visto alcune papaye molto mature e belle, quindi mi sono fatta tentare e ne ho acquistate un paio. Ho pensato … quale frutto è alleato della nostra salute e ricco di proprietà benefiche? … La papaya!!! Ho realizzato un paio di ricette ed una di questa sono proprio i Gamberetti su insalata di papaya. Si tratta di una ricetta che racchiude molti ingredienti, richiama molto la cucina thailandese per abbinamenti e sapori … anche se molti degli ingredienti che si trovano in Thailandia non sono disponibili nei nostri mercati …

… ma per ritrovare i giusti sapori è possibile trovare dei sostituti validi che regalano gusto e carattere allo stesso modo. E’ quello che è successo a questo piatto … qualche correzione in qua e in là … ed ecco un piatto fresco, saporito e leggero che fa da protagonista indiscusso ogni volta!!! 

Vi assicuro che anche voi rimarrete stupiti dalla facilità, semplicità e saporee come me, vi chiederete perché non ci avete pensato prima!!! Con l’avvicinarsi della primavera è un piatto che meglio di ogni altro rinfresca e regala gusto e tradizioni di terre tropicali ma … con il calore di casa nostra !!!

… quindi … a lavoro … passo passo vediamo insieme come preparare tanta freschezza e sapore …

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Gamberetti su insalata di papaya: ricetta

2 spicchi aglio
30 g fagiolini surgelati
6 pomodori datterini
2 peperoncini verdi piccanti
100 g papaya matura
100 g papaya ecerba
70 g gamberetti cotti a vapore
120 ml salsa di pesce
2 lime
1 cucchiaino zucchero (una punta)
q.b. arachidi salate
1 carota

Strumenti

1 Tagliere
1 Ciotola

Passaggi

Preparazione dei Gamberetti su insalata di papaya

Prima di tutto lavare e tagliare i pomodorini in quarti.

Poi lavare i peperoncini, dividerli a metà e privarli dei semi.

Quindi sbucciare la papaya matura con un coltello, nello stesso modo in cui si sbuccia una mela e tagliarla a piccoli quadratini.

Gamberetti su insalata di papaya

Successivamente sbucciare gli spicchi d’aglio, tagliarli a piccoli pezzettini e metterli in una pirofila, quindi schiacciarli con un pestello da mortaio … se avete un grande mortaio potete metterci tutti gli ingredienti … altrimenti, come me, va bene anche una zuppierina di vetro.

Successivamente aggiungere i fagiolini lessati, tagliarli a piccoli quadratini e schiacciarli insieme all’aglio.

Quindi aggiungere anche i pomodorini e schiacciarli insieme agli altri ingredienti.

Aggiungere la punta di zucchero e girare.

Inserire la papaya e schiacciare bene fino a che non si amalgama completamente.

Poi unire i gamberetti cotti a vapore e sminuzzati, quindi schiacciare bene e mescolare.

Infine aggiungere i peperoncini anch’essi tagliati a piccolissimi cubetti, la salsa di pesce e il succo dei lime. Mescolare bene e assaggiare per aggiustare i condimenti.

Gamberetti su insalata di papaya

Al termine, in un piatto da portata, sistemare al centro un po’ del composto appena ricavato.

Tagliare una carota con il pela patate e un po’di papaya più acerba formando delle striscioline sottili e lunghe poi cospargerle sul composto.

Aggiungere qualche fagiolino tagliato a pezzetti piuttosto grandi, aggiungere qualche pomodorino a pezzi, sminuzzare un po’ di arachidi ed aggiungerle.

 I Gamberetti su insalata di papaya è pronta … fresca e profumata !!!

Buon appetito !!!

Gamberetti su insalata di papaya

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