Il Caramello è una preparazione molto importante ed essenziale per preparare e decorare i dolci. Molto utilizzato nella preparazione del crème caramel e tanto sfruttato per decorare torte con l’aiuto della carte forno. Inoltre è essenziale per creare croccanti e decorare con i suoi fili le più belle cupole di bignè. Esistono due modi per prepararlo: quello dove si sciogliere lo zucchero nel pentolino con l’acqua, molto semplice … lo zucchero si diluisce nel modo più omogeneo possibile con l’acqua. Poi quello a secco dove lo zucchero si scioglie direttamente nel pentolino senza altre aggiunte. In tutti e due i casi bisogna fare attenzione e creare velocemente le decorazioni su carta forno.
La versione che vi propongo oggi è la versione ad acqua, più semplice per chi è alle prime armi e lo vedremo colare in alcuni stampini!!! Divertitevi con me, seguite la ricetta attentamente …
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 6 stampini circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Caramello: ricetta
Strumenti
Passaggi
Preparazione del Caramello
Per iniziare mettere in un pentolino a fondo alto lo zucchero insieme all’acqua.
Lasciare che lo zucchero si sciolga piano piano a fuoco medio basso SENZA MAI GIRARLO CON MESTOLO O CUCCHIAIO … roteare il pentolino per uniformare.
Quando la temperatura dello zucchero raggiunge i 160°C/165°C comincia a diventare dorato … consiglio di togliere dal fuoco poiché il fondo alto del pentolino è alto e lo zucchero continua a cuocere raggiungendo quindi il colore ideale.
Se durante la cottura si accumula lo zucchero ai bordi, basta bagnare un pennello e passarlo lungo le pareti del pentolino … in questo modo i residui si mescoleranno con il resto dello zucchero.
Quindi togliere dal fuoco.
Il Caramello è pronto … utilizzare come si preferisce … decorare o preparare crème caramel…
Buon appetito !!!
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