Risotto more e scamorza

risotto more e scamorza

Ed ecco un altro risotto, questa volta risotto more e scamorza. Il gusto è delicato: la mora non è un frutto molto dolce quindi non rende eccessivamente dolce il risotto che comunque contrasta con il gusto affumicato della scamorza che ho usato

INGREDIENTI x 2

5 pugni di riso
1 litro di brodo vegetale
15 more mature
100 gr di scamorza (affumicata o no, a piacere. Io ho usato quella affumicata)
mezza cipolla rossa
una tazzina di caffè di latte
olio

PROCEDIMENTO
Scaldare in padella la cipolla con un pochino di olio e preparare il brodo vegetale caldo. Una volta cotta aggiungere il riso e lasciarlo tostare qualche minuto. Aggiungere un mestolo di brodo e iniziare la cottura abituale del riso. Con il frullatore ad immersione frullare le more, tenendone qualcuna intera per la decorazione. Dopo 10 min di cottura aggiungere le more frullate in padella e  continuare la cottura. Tagliare 1/3 di scamorza a pezzettini piccoli  e un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungerli al risotto. In in un altro padellino scaldare il latte con la scamorza e farla sciogliere. Impiattare il risotto e aggiungere la scamorza appena si fonde. Decorare il piatto con le more intere tenute a parte. Questo risotto more e scamorza si presenta colorato e in bocca si sentono i semini delle more: molto particolare ma altrettanto buono!

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