Il cestino di fomaggio ci ha permesso di scoprire una combinazione fantastica: mascarpone+zola+mela ed ecco nascere questi cestini di formaggio con formaggio e mele
Detto questo, quelli sono 3 dei 4 ingredienti: manca solo il grana per fare il cestino!
CESTINO: 4 cucchiai circa di grana grattuggiato, steso su un pezzo di carta forno e messo appunto in forno per qualche minuto a 160°. Attenzione a non farlo bruciare: controllate lo scioglimento del grana, quando inizia a scurirsi è da tirare fuori. Appoggiatelo subito su una ciotolina a testa in giù. Il formaggio si raffredderà e prenderà la forma della ciotola. Lasciatela pure “in forma” fino a che non saranno freddi
CONTENUTO: mescolate bene zola e mascarpone (io ho usato il duetto già pronto del supermercato quindi non so darvi esattamente i rapporti ma ad occhio 1:1). Preparata la cremina io ho usato una sac a poche per metterlo nelle ciotole (non si vede dalla foto, ho usato una bocchetta rotonda e ho fatto un serprentone). Sopra ho messo le mele fredde tagliate a cubetti.
Fantastica combinazione, da usare anche su delle semplici tartine!!!
[banner corners=”rc:0″]
uhmm mi tentano :-)
Ciao
Vai Rita! Provali perchè sono buonissimi! Fammi sapere se li sperimenti! :)