Insalata di polpo e patate nella pentola a pressione

La pentola a pressione è uno dei migliori alleati in cucina: velocizza i tempi di cottura e aiuta a ridurre il consumo di gas.

Oggi vi presento un ricetta gustosissima, l’insalata di polpo e patate nella pentola a pressione. Si tratta di una ricetta un pò elaborata. Se siete alle prime armi in cucina, vi sconsiglio di provarla, perché richiede qualche accortezza.

Se siete alla ricerca di altre ricette nella pentola a pressione, potete provare quelle descritte nel libro Cucinare con la pentola a pressione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Polpo
  • 6 Patate
  • 2 foglie Alloro
  • 1/4 bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Aglio
  • 2 cucchiai Aceto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavate il polpo, togliete la vescichetta dell’inchiostro e gli occhi. Se usate un polpo congelato, lasciatelo scongelare completamente. Pulite anche le patate, senza pelarle.

  2. Immergete il polpo e le patate nella pentola a pressione, insieme con le due foglie di alloro, l’aglio, il pepe nero e un pizzico di sale. Aggiungete anche 3 bicchieri di acqua. Chiudete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti dall’inizio del fischio. Una volta terminata la cottura, spegnete il fornello, ma non aprite il coperchio. La pentola deve perdere il vapore naturalmente in modo che il polpo si mantenga morbido. Una volta che la valvola della pentola si è abbassata, aprite il coperchio e lasciate raffreddare nell’acqua di cottura.

  3. A parte preparate una vinagraitte mettendo in un frullatore l’aceto, il prezzemolo e l’olio fino ad ottenere una salsa.

  4. Quando il polpo è ben freddo, toglietelo dalla pentola, levate la pelle che si stacca e tagliatelo a pezzetti. Aggiungete le patate, pelate e tagliate a pezzetti e condite con la vinaigrette. Regolate di sale e…buon appetito!

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