Oggi vi propongo una ricetta facilissima e buonissima: il ciambellone bianco e nero. Si prepara in cinque minuti ed è ideale per la prima colazione o anche per la merenda dei vostri bambini.
Se vi piacciono i dolci, oltre al ciambellone bianco e nero, potete anche dare un’occhiata alle brioches soffici e ai muffin al doppio cioccolato. E perché non regalarvi l’ottimo ricettario Dolci per la colazione?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
100 ml Latte
-
100 ml Olio di semi
-
170 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 Scorza di limone
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete gli altri ingredienti liquidi (olio e latte).
-
Aggiungete la farina setacciata, la scorza di limone, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato infarinate.
-
Versate metà impasto in uno stampo (piccolo) per ciambelle imburrato e infarinato.
-
Aggiungete all’impasto rimasto il cacao e mescolate. Versate l’impasto così ottenuto nella teglia.
-
Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno. Lasciate raffreddare. Buon appetito!