Ciambellone bianco e nero: perfetto per la colazione

Oggi vi propongo una ricetta facilissima e buonissima: il ciambellone bianco e nero. Si prepara in cinque minuti ed è ideale per la prima colazione o anche per la merenda dei vostri bambini.

Se vi piacciono i dolci, oltre al ciambellone bianco e nero, potete anche dare un’occhiata alle brioches soffici e ai muffin al doppio cioccolato. E perché non regalarvi l’ottimo ricettario Dolci per la colazione?

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi
  • 170 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete gli altri ingredienti liquidi (olio e latte).

  2. Aggiungete la farina setacciata, la scorza di limone, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato infarinate.

  3. Versate metà impasto in uno stampo (piccolo) per ciambelle imburrato e infarinato.

  4. Aggiungete all’impasto rimasto il cacao e mescolate. Versate l’impasto così ottenuto nella teglia.

  5. Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Fate comunque la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno. Lasciate raffreddare. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

it_ITItalian
en_GBEnglish it_ITItalian