Brioches sofficissime e buonissime: ideali per la prima colazione

Questa ricetta delle brioches sofficissime e buonissime richiede pochissimi ingredienti e da un risultato eccezionale! Sono davvero morbide e gustose.

Ideali per la prima colazione, si possono imbottire con marmellata o nutella, per un risultato davvero eccezionale!

Come tutti i lievitati che si rispettano, richiedono una doppia lievitazione.

Ho ereditato questa ricetta da un’amica di mia suocera, bravissima in cucina e nella preparazione dei dolci. Se vi piace cucinare i dolci a grande lievitazione, potete dare un’occhiata anche a questo manuale: Come fare brioches, croissant, e bomboloni a regola d’arte dello chef Andrea Di Giglio.

 

  • Preparazione: 20 (più il tempo di riposo) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 brioches
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (+ un tuorlo)
  • 500 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Margarina vegetale
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 3 bustine Vanillina
  • 1 bicchiere Latte

Preparazione

  1. Impastare tutti gli ingredienti, tranne la vanillina, in modo da ottenere un composto molto morbido e appiccicoso. Lasciare riposare il composto al coperto, fuori dal frigo, per tutta la notte o comunque per circa 12 ore

  2. Riprendere l’impasto, aggiungere la vanillina e formare delle palline grandi quanto una noce. In alternativa, stendere la pasta in una sfoglia di circa 3-4 millimetri e tagliarla in modo da ottenere 16 triangoli. Arrotolare i triangoli partendo dalla base in modo da ottenere dei cornetti.

  3. Disporre ogni cornetto sulla placca da forno rivestita da carta da forno e lasciare lievitare per due ore.

  4. Spennellare ogni brioche con il tuorlo d’uovo e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 13-15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare coperti. Riempire a piacere con marmellata o nutella.

    Buon appetito!

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