Verdure ripiene ricotta e tonno

Una cena informale, ma gustosa, e ricca di vitamine: le verdure ripiene ricotta e tonno saranno il vostro asso nella manica, in ogni occasione e in ogni stagione. Questo ripieno, cremoso, profumato e molto saporito si adatta alla perfezione a ogni tipo di verdura, e addirittura alle patate, che andranno bollite 10 minuti e poi svuotate, come indicato nella ricetta per le cipolle. E oltre a tanto gusto, porterete in tavola i colori della stagione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 zucchine tonde o 4 cipolle rosse o 3 peperoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • verdure adatte ad essere riempite (zucchine tonde, cipolle rosse, peperoni)
  • 250 gricotta
  • 200 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 3 cucchiaiolive nere (denocciolate, a fettine)
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaicapperi
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa è necessario preparare le verdure da riempire. Lavatele tutte con cura. Per i peperoni, tagliate via la calotta e togliete i filamenti bianchi interni. Per le zucchine rotonde, tagliate via la calotta e svuotatele con un coltellino, facendo attenzione a non romperle.

    Lessatele tutte, ma separatamente, in acqua bollente salata, calcolando circa 10 minuti per le cipolle e 5 minuti per i peperoni e le zucchine. Dovranno rimanere croccanti, perché comunque termineranno la cottura in forno.

    A fine cottura, scolate le verdure e lasciatele asciugare capovolte su carta assorbente. Per le cipolle, una volta tiepide, svuotatele scavandole delicatamente con un coltellino.

    Ora passate a preparare il ripieno: in una ciotola, mescolate la ricotta, il parmigiano, il tonno sbriciolato, le olive e i capperi tritati. Salate leggermente e unite l’olio.

    Riempite le verdure con la crema ricotta e tonno e sistematele in una pirofila, in modo che rimangano in piedi.

    Infornate a 200°C per circa 20 minuti.

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