Questi anelli di totano in umido in bianco sono un secondo di mare veramente particolare: senza il guazzetto di pomodoro che li accompagna di solito, rimangono comunque teneri, saporiti e delicati, adatti a un pranzo o una cena di famiglia, in inverno o in estate senza distinzioni, ma anche ad un’occasione più formale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 ganelli di totano
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavate con cura gli anelli di totano.
Scaldate in una padella poco olio e aggiungete il prezzemolo tritato, lasciando soffriggere leggermente.
Unite i totani e fateli insaporire per qualche minuto, girandoli delicatamente.
Salate con attenzione (data la sapidità naturale del totano) e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua ogni tanto.