Anelli di totano in umido in bianco

Questi anelli di totano in umido in bianco sono un secondo di mare veramente particolare: senza il guazzetto di pomodoro che li accompagna di solito, rimangono comunque teneri, saporiti e delicati, adatti a un pranzo o una cena di famiglia, in inverno o in estate senza distinzioni, ma anche ad un’occasione più formale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 ganelli di totano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate con cura gli anelli di totano.

    Scaldate in una padella poco olio e aggiungete il prezzemolo tritato, lasciando soffriggere leggermente.

    Unite i totani e fateli insaporire per qualche minuto, girandoli delicatamente.

    Salate con attenzione (data la sapidità naturale del totano) e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua ogni tanto.

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria