Sfogliata dolce ripiena di mele

Una delle infinite versioni della torta di mele è questa sfogliata dolce ripiena di mele, cotte con poco burro e abbondantemente condite con zucchero e cannella, o altre spezie se si preferiscono. La base di pasta frolla e la copertura di pasta sfoglia donano una consistenza curiosa e molto invitante a questo dolce, adatto ad ogni momento della giornata. La spolverata finale di zucchero a velo, poi, regala quella dolcezza necessaria a equilibrare lo speziato della cannella, che contraddistingue il ripieno morbido e goloso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 rotolopasta frolla
  • 4mele (rosse e gialle)
  • 100 gzucchero di canna
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaifarina
  • Mezzolimone (succo)
  • q.b.cannella in polvere
  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero a velo (per decorare )

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a fettine le mele e sistematele in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero e la cannella, e mescolate bene per insaporirle.

    Fate sciogliere il burro in una padella larga, unite le mele e lasciatele cuocere per 5 minuti.

    A questo punto, aggiungete il succo di limone e la farina, mescolate delicatamente e lasciate cuocere altri 5 minuti, finché le mele saranno dorate e cremose. Quindi fatele raffreddare.

    Allargate la pasta frolla in una tortiera, utilizzando la sua carta forno. Riempitela con le mele cotte e coprite con la pasta sfoglia. Fate dei piccoli tagli sulla superficie della torta, spennellate con il tuorlo sbattuto e infornate a 180 °C per circa 30-40 minuti.

    Una volta sfornata, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

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