Una delle infinite versioni della torta di mele è questa sfogliata dolce ripiena di mele, cotte con poco burro e abbondantemente condite con zucchero e cannella, o altre spezie se si preferiscono. La base di pasta frolla e la copertura di pasta sfoglia donano una consistenza curiosa e molto invitante a questo dolce, adatto ad ogni momento della giornata. La spolverata finale di zucchero a velo, poi, regala quella dolcezza necessaria a equilibrare lo speziato della cannella, che contraddistingue il ripieno morbido e goloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1 rotolopasta frolla
- 4mele (rosse e gialle)
- 100 gzucchero di canna
- 50 gburro
- 2 cucchiaifarina
- Mezzolimone (succo)
- q.b.cannella in polvere
- 1tuorlo
- q.b.zucchero a velo (per decorare )
Preparazione
Sbucciate e tagliate a fettine le mele e sistematele in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero e la cannella, e mescolate bene per insaporirle.
Fate sciogliere il burro in una padella larga, unite le mele e lasciatele cuocere per 5 minuti.
A questo punto, aggiungete il succo di limone e la farina, mescolate delicatamente e lasciate cuocere altri 5 minuti, finché le mele saranno dorate e cremose. Quindi fatele raffreddare.
Allargate la pasta frolla in una tortiera, utilizzando la sua carta forno. Riempitela con le mele cotte e coprite con la pasta sfoglia. Fate dei piccoli tagli sulla superficie della torta, spennellate con il tuorlo sbattuto e infornate a 180 °C per circa 30-40 minuti.
Una volta sfornata, lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.