Torta versata leggera cacao e marmellata di prugne

Questa versione di torta versata rappresenta l’incontro tra una ricetta leggera leggera, che è la torta di soli albumi al cacao, e un trucchetto culinario ormai piuttosto conosciuto per evitare che la farcitura della torta, in cottura, scenda inesorabilmente verso il fondo, rovinando così il lavoro del pasticcere di casa. E il risultato è un dolce adatto alla colazione o alla merenda di grandi e piccini, senza rimpianti per la linea, ma con grande soddisfazione del palato!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina
  • 150 gzucchero di canna
  • 130 glatte
  • 100 golio di semi di girasole
  • 3albumi
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.sale
  • 300 gmarmellata di prugne

Preparazione

  1. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e lasciateli da parte.

    In una ciotola capiente, mescolate il latte, l’olio di semi e lo zucchero con una spatola. All’interno del composto ottenuto, setacciate insieme la farina, il cacao e lo lievito. Per ultimi, unite gli albumi cercando di non smontarli.

  2. Versate metà dell’impasto nella tortiera diametro 24 cm oliata e infarinata, e infornate a 180 °C per 15 minuti.

  3. Estraete la tortiera dal forno, farcite con la marmellata, lasciando libero un bordo di circa 1 cm, e coprite con la seconda metà dell’impasto. Infornate nuovamente, sempre a 180 °C per altri 20 – 25 minuti, controllando la cottura con lo stecchino.

  4. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e di decorarla come preferite.

4,5 / 5
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