Bocconcini di pollo al radicchio con noci e uvetta

Questi bocconcini di pollo al radicchio con noci e uvetta sono un’idea pratica e veloce, adattissima per una serata autunnale o invernale. Pochi e semplici ingredienti, una sola padella e un risultato goloso: l’accoppiata radicchio-uvetta diventa un accompagnamento insolito ma saporito, tra dolce e amaro, per la morbidezza del pollo e la croccantezza delle noci.
Dopo i bocconcini di pollo filanti, perché non provare questo nuovo abbinamento di gusti e consistenze, leggero ma ricco di antiossidanti e Omega 3?

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 2 cucchiaiuvetta
  • q.b.gherigli di noci
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina (per infarinare il pollo)

Preparazione

  1. Prima di iniziare, mettete in ammollo l’uvetta in poca acqua calda.

    Tagliate il pollo a striscioline non troppo strette e infarinatelo leggermente.

  2. Pulite e tagliate a striscioline il radicchio, e mettetelo in una padella capiente in cui avrete fatto scaldare poco olio. Lasciate rosolare brevemente e salate leggermente.

  3. Quando il radicchio si è appassito leggermente, aggiungete nella padella il pollo infarinato, mescolate delicatamente e lasciatelo colorire. Quindi sfumate con il vino bianco, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  4. Verso fine cottura, unite le noci e l’uvetta che avrete strizzato bene. Servite ben caldo.

4,0 / 5
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