Questi bocconcini di pollo al radicchio con noci e uvetta sono un’idea pratica e veloce, adattissima per una serata autunnale o invernale. Pochi e semplici ingredienti, una sola padella e un risultato goloso: l’accoppiata radicchio-uvetta diventa un accompagnamento insolito ma saporito, tra dolce e amaro, per la morbidezza del pollo e la croccantezza delle noci.
Dopo i bocconcini di pollo filanti, perché non provare questo nuovo abbinamento di gusti e consistenze, leggero ma ricco di antiossidanti e Omega 3?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo
- 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- Mezzo bicchierevino bianco
- 2 cucchiaiuvetta
- q.b.gherigli di noci
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.farina (per infarinare il pollo)
Preparazione
Prima di iniziare, mettete in ammollo l’uvetta in poca acqua calda.
Tagliate il pollo a striscioline non troppo strette e infarinatelo leggermente.
Pulite e tagliate a striscioline il radicchio, e mettetelo in una padella capiente in cui avrete fatto scaldare poco olio. Lasciate rosolare brevemente e salate leggermente.
Quando il radicchio si è appassito leggermente, aggiungete nella padella il pollo infarinato, mescolate delicatamente e lasciatelo colorire. Quindi sfumate con il vino bianco, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Verso fine cottura, unite le noci e l’uvetta che avrete strizzato bene. Servite ben caldo.