Tartufini all’avena e cocco senza zucchero

Ogni tanto uno sgarro alla dieta ci vuole! Ma come ogni mamma, sono sempre alla ricerca di sgarri non eccessivi, golosi ma leggeri. I tartufini all’avena e cocco senza zucchero sono uno spuntino, o un fine pasto, molto gustoso, ricco di fibre ed energia, adatto veramente a tutti e a mille occasioni: stanno bene su una tavola imbandita, ma anche nella lunch-box per la scuola o per il lavoro. Una preparazione semplice, pochi ingredienti e un risultato eccezionale!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni20 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 100 gfiocchi di avena
  • 100 golio di cocco
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 gcocco grattugiato (rapè)
  • 50 gmiele di acacia
  • 2 cucchiaiyogurt (al cocco)

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.cocco grattugiato (rapè)

Preparazione

  1. Sciogliete l’olio di cocco a fuoco basso in un pentolino. Lasciate intiepidire.

    In un mixer, tritate non troppo finemente i fiocchi d’avena. Sistemateli in una ciotola, unitevi il cocco grattugiato e il cacao amaro, e mescolate bene.

    Aggiungete il miele e l’olio di cocco tiepido, continuando ad amalgamare.

    Per finire l’impasto, unite lo yogurt e mettete a riposare per circa 1 ora in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola alimentare.

    Trascorso il tempo, formate i tartufini: prendete porzioni di impasto grandi come una noce e create delle palline, rotolandole sui palmi delle mani. Passatele quindi nel cocco grattugiato e disponetele su un piatto da portata.

Appunti

Potete conservare i tartufini pronti in frigorifero, ma ricordatevi di tirarli fuori almeno 30 minuti prima di servirli.

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