Ogni tanto uno sgarro alla dieta ci vuole! Ma come ogni mamma, sono sempre alla ricerca di sgarri non eccessivi, golosi ma leggeri. I tartufini all’avena e cocco senza zucchero sono uno spuntino, o un fine pasto, molto gustoso, ricco di fibre ed energia, adatto veramente a tutti e a mille occasioni: stanno bene su una tavola imbandita, ma anche nella lunch-box per la scuola o per il lavoro. Una preparazione semplice, pochi ingredienti e un risultato eccezionale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni20 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 100 gfiocchi di avena
- 100 golio di cocco
- 50 gcacao amaro in polvere
- 50 gcocco grattugiato (rapè)
- 50 gmiele di acacia
- 2 cucchiaiyogurt (al cocco)
Ingredienti per la decorazione
- q.b.cocco grattugiato (rapè)
Preparazione
Sciogliete l’olio di cocco a fuoco basso in un pentolino. Lasciate intiepidire.
In un mixer, tritate non troppo finemente i fiocchi d’avena. Sistemateli in una ciotola, unitevi il cocco grattugiato e il cacao amaro, e mescolate bene.
Aggiungete il miele e l’olio di cocco tiepido, continuando ad amalgamare.
Per finire l’impasto, unite lo yogurt e mettete a riposare per circa 1 ora in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, formate i tartufini: prendete porzioni di impasto grandi come una noce e create delle palline, rotolandole sui palmi delle mani. Passatele quindi nel cocco grattugiato e disponetele su un piatto da portata.
Appunti
Potete conservare i tartufini pronti in frigorifero, ma ricordatevi di tirarli fuori almeno 30 minuti prima di servirli.