Pasta tonno, carciofini e olive

L’abbinamento tonno-carciofini è uno dei più classici per un tramezzino mangiato al volo. Oggi lo trasformiamo in un condimento gustoso e delicato per il formato di pasta che più ci piace. La pasta tonno, carciofini e olive si rivelerà molto versatile: sia in versione calda sia in versione tiepido-fredda, può tranquillamente diventare un piatto unico, con carboidrati, proteine e verdure. Se disponibile, potrete anche scegliere di utilizzare il tonno non conservato, e se poi la stagione è quella giusta, perché non utilizzare i carciofi freschi?!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (formato a scelta)
  • 300 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 15carciofini sott’olio (a spicchi)
  • 20olive nere in salamoia (denocciolate)
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

    Nel frattempo, affettate piuttosto finemente i carciofini e sistemateli in una ciotola ampia, insieme al tonno sgocciolato e alle olive tagliate a rondelle.

    Una volta cotta la pasta, scolatela e trasferitela nella ciotola con il condimento. Mescolate con delicatezza. Dividete nei singoli piatti e terminate con un filo di olio prima di servire.

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