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Quiche integrale porri, salsiccia e funghi

La quiche integrale porri, salsiccia e funghi che ho preparato oggi è una vera squisitezza, un piatto molto ricco e veramente gustoso, che comprende carboidrati, proteine e verdure. Per un pasto completo ed equilibrato, basterà accompagnarla con una semplice insalatina o con una vellutata leggera. Ma sarà altrettanto strepitosa in un buffet delle feste o in apertura ad un pranzo o una cena importante, magari in versione mini quiche.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsalsiccia
  • 200 gfunghi
  • 1porro
  • 1 rotolopasta sfoglia (integrale)
  • 3tuorli
  • 350 gpanna fresca liquida (o metà panna e metà latte)
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Affettate finemente il porro pulito e rosolatelo con poco olio in una padella larga.

    Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti o sbriciolata e i funghi. Salate e pepate a piacere, e lasciate cuocere per qualche minuto.

    Stendete in una teglia la pasta sfoglia integrale con la sua carta forno e rovesciatevi all’interno il ripieno appena raffreddato.

    In una ciotola capiente, sbattete leggermente le uova con 1 pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e la panna, e amalgamate il tutto.

    Versate il composto di uova sopra al ripieno di salsiccia e funghi, e infornate a 180°C per 40-45 minuti.

Appunti

Per alleggerire l’impasto è possibile sostituire panna e latte con ricotta non troppo asciutta, o leggermente allungata con il latte, non superando il peso complessivo indicato nella ricetta

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