La quiche integrale porri, salsiccia e funghi che ho preparato oggi è una vera squisitezza, un piatto molto ricco e veramente gustoso, che comprende carboidrati, proteine e verdure. Per un pasto completo ed equilibrato, basterà accompagnarla con una semplice insalatina o con una vellutata leggera. Ma sarà altrettanto strepitosa in un buffet delle feste o in apertura ad un pranzo o una cena importante, magari in versione mini quiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsalsiccia
- 200 gfunghi
- 1porro
- 1 rotolopasta sfoglia (integrale)
- 3tuorli
- 350 gpanna fresca liquida (o metà panna e metà latte)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Affettate finemente il porro pulito e rosolatelo con poco olio in una padella larga.
Aggiungete la salsiccia tagliata a pezzetti o sbriciolata e i funghi. Salate e pepate a piacere, e lasciate cuocere per qualche minuto.
Stendete in una teglia la pasta sfoglia integrale con la sua carta forno e rovesciatevi all’interno il ripieno appena raffreddato.
In una ciotola capiente, sbattete leggermente le uova con 1 pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e la panna, e amalgamate il tutto.
Versate il composto di uova sopra al ripieno di salsiccia e funghi, e infornate a 180°C per 40-45 minuti.
Appunti
Per alleggerire l’impasto è possibile sostituire panna e latte con ricotta non troppo asciutta, o leggermente allungata con il latte, non superando il peso complessivo indicato nella ricetta