Lunedì: rientro al lavoro e alla routine settimanale, dopo qualche strappo alla “dieta” nel weekend. E allora una bella vellutata di carote e finocchi leggera, depurativa e antiossidante, che ci rimetta in pace con i nostri piccoli sensi di colpa!😉 Scegliamo le carote e i finocchi per ottenere un concentrato di vitamine e minerali, con pochissime calorie e moltissimo sapore, in grado di aiutare il nostro organismo a combattere i piccoli malanni di stagione e non solo.
Una preparazione facile e veloce, adattissima per la cena, da accompagnare con una spolverata di parmigiano grattugiato e una manciata di semi di zucca o qualche crostino croccante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarote
- 400 gfinocchi
- 1scalogno
- 1 lacqua (o brodo vegetale)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Scaldate poco olio e rosolatevi lo scalogno tritato finemente per qualche minuto.
Aggiungete le carote e i finocchi puliti e tagliati a cubetti, lasciateli insaporire brevemente e coprite con l’acqua bollente o il brodo vegetale.
Quando raggiunge il bollore, salate a piacere e lasciate cuocere per circa 30 minuti, coprendo parzialmente per non far consumare troppo l’acqua o il brodo.
A cottura ultimata, frullate e servite.