Vellutata di carote e finocchi

Lunedì: rientro al lavoro e alla routine settimanale, dopo qualche strappo alla “dieta” nel weekend. E allora una bella vellutata di carote e finocchi leggera, depurativa e antiossidante, che ci rimetta in pace con i nostri piccoli sensi di colpa!😉 Scegliamo le carote e i finocchi per ottenere un concentrato di vitamine e minerali, con pochissime calorie e moltissimo sapore, in grado di aiutare il nostro organismo a combattere i piccoli malanni di stagione e non solo.
Una preparazione facile e veloce, adattissima per la cena, da accompagnare con una spolverata di parmigiano grattugiato e una manciata di semi di zucca o qualche crostino croccante.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarote
  • 400 gfinocchi
  • 1scalogno
  • 1 lacqua (o brodo vegetale)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Scaldate poco olio e rosolatevi lo scalogno tritato finemente per qualche minuto.

    Aggiungete le carote e i finocchi puliti e tagliati a cubetti, lasciateli insaporire brevemente e coprite con l’acqua bollente o il brodo vegetale.

    Quando raggiunge il bollore, salate a piacere e lasciate cuocere per circa 30 minuti, coprendo parzialmente per non far consumare troppo l’acqua o il brodo.

    A cottura ultimata, frullate e servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria