Polenta con sugo di funghi e salsiccia

Una ricetta super-classica per un pranzo invernale tra amici è questa polenta con sugo di funghi e salsiccia, sia che la polenta sia quella tradizionale, da mescolare con tanta santa pazienza per un paio d’ore, sia che sia quella istantanea, “moderna” e molto più veloce, ma comunque saporita e sfiziosa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpolpa di pomodoro (o passata)
  • 500 gsalsiccia
  • 400 gfunghi (misti)
  • 375 gpolenta istantanea
  • q.b.vino bianco
  • 1/4cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio in un tegame.

    Una volta dorata la cipolla, aggiungete prima i funghi e poi la salsiccia precedentemente tagliata a pezzetti piccoli. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Per ultima aggiungete la polpa o la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, salate, pepate, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco basso per una buona mezz’ora.

    Nel frattempo, preparate la polenta istantanea come da istruzioni sulla confezione. Quindi dividetela nei piatti singoli e conditela abbondantemente con il sugo di funghi e salsiccia.

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