Una ricetta super-classica per un pranzo invernale tra amici è questa polenta con sugo di funghi e salsiccia, sia che la polenta sia quella tradizionale, da mescolare con tanta santa pazienza per un paio d’ore, sia che sia quella istantanea, “moderna” e molto più veloce, ma comunque saporita e sfiziosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpolpa di pomodoro (o passata)
- 500 gsalsiccia
- 400 gfunghi (misti)
- 375 gpolenta istantanea
- q.b.vino bianco
- 1/4cipolla bianca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio in un tegame.
Una volta dorata la cipolla, aggiungete prima i funghi e poi la salsiccia precedentemente tagliata a pezzetti piccoli. Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Per ultima aggiungete la polpa o la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, salate, pepate, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco basso per una buona mezz’ora.
Nel frattempo, preparate la polenta istantanea come da istruzioni sulla confezione. Quindi dividetela nei piatti singoli e conditela abbondantemente con il sugo di funghi e salsiccia.