Cuoricini di piadina

Poteva mancare oggi un’idea velocissima e adatta veramente a tutti per San Valentino?! Uno sfizio dell’ultimo minuto, dalla forma inequivocabile e dal ripieno morbido e gustoso? Questi cuoricini di piadina, ripieni di prosciutto cotto e sottiletta si preparano in un baleno e piaceranno a vostro marito o vostra moglie, ma anche ai bimbi nei paraggi😉
Naturalmente le varianti per la forma e per il ripieno sono moltissime, con l’unica accortezza di scegliere sempre un formaggio, in modo che, scaldandosi, faccia da “collante” per tenere insieme gli strati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2piadine
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 3sottilette

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°C. Mentre si scalda prendete la prima piadina e sistematela sulla griglia del forno sopra un foglio di carta forno.

    Copritela con le fette di prosciutto cotto e poi con le sottilette tagliate grossolanamente. Quindi terminate con la seconda piadina.

    Infornate e lasciate al massimo 10 minuti, tenendo d’occhio che si sciolga appena il formaggio.

    Estraete la griglia dal forno e lasciate intiepidire.

    Con l’aiuto di una formina per biscotti a forma di cuore, della grandezza che preferite, ritagliate la piadina e sistemate i cuori in un piatto da portata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria