Poteva mancare oggi un’idea velocissima e adatta veramente a tutti per San Valentino?! Uno sfizio dell’ultimo minuto, dalla forma inequivocabile e dal ripieno morbido e gustoso? Questi cuoricini di piadina, ripieni di prosciutto cotto e sottiletta si preparano in un baleno e piaceranno a vostro marito o vostra moglie, ma anche ai bimbi nei paraggi😉
Naturalmente le varianti per la forma e per il ripieno sono moltissime, con l’unica accortezza di scegliere sempre un formaggio, in modo che, scaldandosi, faccia da “collante” per tenere insieme gli strati.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2piadine
- 3 fetteprosciutto cotto
- 3sottilette
Preparazione
Accendete il forno a 180°C. Mentre si scalda prendete la prima piadina e sistematela sulla griglia del forno sopra un foglio di carta forno.
Copritela con le fette di prosciutto cotto e poi con le sottilette tagliate grossolanamente. Quindi terminate con la seconda piadina.
Infornate e lasciate al massimo 10 minuti, tenendo d’occhio che si sciolga appena il formaggio.
Estraete la griglia dal forno e lasciate intiepidire.
Con l’aiuto di una formina per biscotti a forma di cuore, della grandezza che preferite, ritagliate la piadina e sistemate i cuori in un piatto da portata.