I peperoni in padella velocissimi sono il contorno estivo per eccellenza, da preparare facilmente e in pochissimo tempo, ma soprattutto da servire a temperatura ambiente o addirittura freddo. Cosa c’è di meglio nelle calde serate estive o nelle giornate in spiaggia di un piatto salutare e gustosissimo da preparare in anticipo e conservare in frigorifero?!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni
- 100 golive nere
- 30 gcapperi
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite e lavate i peperoni, e tagliateli a strisce lunghe e strette.
In una padella ampia, scaldate poco olio e aggiungete i peperoni, facendoli cuocere coperti per circa 20 minuti, o per il tempo necessario a farli appena ammorbidire. Mescolate ogni tanto con delicatezza.
Unite quindi le olive e i capperi, e aggiustate di sale. Lasciate cuocere scoperto per altri 10 minuti.
Togliete i peperoni dalla padella e sistemateli in un piatto di portata, per farli raffreddare completamente prima di servirli.