Per un pranzo di festa, le lasagne sono un classico della cucina italiana. In questa versione, che si ispira alla tradizione culinaria ligure, il ragù viene sostituito dai fagiolini immersi in un mix morbido e goloso di besciamella, provola e soprattutto pesto! A casa nostra il pesto è un vero e proprio must: anche quando la giornata è storta, quando non si ha voglia di cucinare e di mangiare, un piatto di pasta al pesto raddrizza ogni stortura e riporta il buonumore… ma che sia il pesto fatto in casa da mamma Serena!😀 Quindi, per la prossima occasione speciale, provate anche voi le lasagne pesto e fagiolini!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6lasagne all’uovo (secche)
- 500 gbesciamella
- 300 gfagiolini
- 150 gprovola
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
Preparazione
Lessate i fagiolini in acqua leggermente salata per 15 minuti e scolateli. Una volta freddi, tagliateli in 2-3 parti, secondo la lunghezza desiderata, lasciandone alcuni interi per la decorazione.
In una ciotola mescolate la besciamella, il pesto e metà del parmigiano.
Cominciate il montaggio delle lasagne. Distribuite un cucchiaio di besciamella al pesto sul fondo della teglia, fate un primo strato di lasagne e sistematevi sopra un po’ di fagiolini, un po’ di provola e poca besciamella. Proseguite fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete la besciamella, il parmigiano restante ed i fagiolini lasciati interi, disponendoli a decorare.
Infornate a 180° C per 40 minuti (se la superficie dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di alluminio). A cottura ultimata, sfornate, lasciate riposare per 5 minuti e servite.