Besciamella classica

La besciamella classica è una delle basi fondamentali della cucina, che tutti dovrebbero saper preparare ad occhi chiusi. La ricetta è semplicissima da ricordare (anche la mia Giulietta l’ha memorizzata in un baleno!😊) e la preparazione facilissima, con la giusta dose di pazienza e attenzione. E i possibili utilizzi poi saranno svariati, dalla farcitura delle lasagne alla bolognese alla gratinatura delle verdure al forno, fino alla salsa al parmigiano da servire con i budini di verdure o da usare per riempire golosi vol au vent .

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mllatte
  • 40 gburro
  • 40 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. In un pentolino fate sciogliere dolcemente il burro, quindi, fuori dal fuoco, aggiungete tutto d’un colpo la farina e, mescolando con una frusta, create il roux.

  2. Rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete il latte, precedentemente scaldato. Mescolate con la frusta finché la salsa non comincia ad addensarsi. Salate, pepate e terminate con la noce moscata grattugiata, secondo il vostro gusto personale.

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