Pasta brisée light

Oltre alla pasta matta, nella preparazione delle torte salate, è possibile utilizzare le classiche pasta sfoglia o brisèe già pronte, che si trovano al supermercato. Ma perché non provare questo impasto facilissimo, veloce e leggero? La pasta brisèe light è davvero saporita e croccante, ideale per ripieni differenti, a crudo o dopo la cottura in bianco.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 0
  • 50 gsemola rimacinata di grano duro
  • 50 gvino bianco
  • 30 gacqua (fredda)
  • 15 golio di semi di girasole
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 pizzicozucchero

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola ampia le farine, il sale e lo zucchero. Cominciate a mescolare, versando poco alla volta il vino, poi l’acqua ed infine l’olio.

    Quando l’impasto si è formato, trasferitelo sulla spianatoia, lavoratelo brevemente, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo, infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto in una sfoglia sottile, bucherellatelo e sistematelo in una teglia rettangolare (11 cm x 35 cm) o in uno stampo rotondo (diametro 20 cm). Coprite con carta forno e riponete in frigo sino all’utilizzo.

Appunti

La dose indicata nella ricetta è adatta per uno stampo rettangolare 11×35 cm o rotondo diametro 20 cm.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria