Oltre alla pasta matta, nella preparazione delle torte salate, è possibile utilizzare le classiche pasta sfoglia o brisèe già pronte, che si trovano al supermercato. Ma perché non provare questo impasto facilissimo, veloce e leggero? La pasta brisèe light è davvero saporita e croccante, ideale per ripieni differenti, a crudo o dopo la cottura in bianco.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 0
- 50 gsemola rimacinata di grano duro
- 50 gvino bianco
- 30 gacqua (fredda)
- 15 golio di semi di girasole
- Mezzo cucchiainosale
- 1 pizzicozucchero
Preparazione
Mettete in una ciotola ampia le farine, il sale e lo zucchero. Cominciate a mescolare, versando poco alla volta il vino, poi l’acqua ed infine l’olio.
Quando l’impasto si è formato, trasferitelo sulla spianatoia, lavoratelo brevemente, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto in una sfoglia sottile, bucherellatelo e sistematelo in una teglia rettangolare (11 cm x 35 cm) o in uno stampo rotondo (diametro 20 cm). Coprite con carta forno e riponete in frigo sino all’utilizzo.
Appunti
La dose indicata nella ricetta è adatta per uno stampo rettangolare 11×35 cm o rotondo diametro 20 cm.