Insalata di finocchi, arance e noci

L’insalata di finocchi, arance e noci: un’idea estremamente fresca e leggera. Un contorno tipicamente siciliano, con ingredienti tipicamente invernali, che si possono trovare ormai tutto l’anno sui banchi del mercato e dei supermercati. La croccantezza del finocchio si unisce alla morbidezza e alla succosità dell’arancia, e il tutto si completa con il gusto deciso delle noci. Si tratta di una preparazione semplice, che non prevede cottura, e che può essere declinata come contorno così come antipasto originale, o, perché no, utilizzata in un buffet ricco e raffinato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4finocchi
  • 4arance
  • q.b.gherigli di noci
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulite i finocchi, eliminando le parti verdi e le foglie esterne più dure. Lavateli, asciugateli e affettateli sottilmente con una mandolina o un coltello molto affilato. Disponeteli quindi in un piatto largo.

    Sbucciate le arance al vivo ed estraete gli spicchi. Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e uniteli ai finocchi. Condite con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolate con delicatezza e, in ultimo, aggiungete le noci nella quantità che preferite.

1,5 / 5
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