La maionese fatta in casa è una preparazione di base, fondamentale nella cucina per i suoi mille utilizzi. La preparazione con la frusta a mano è certamente più tradizionale, ma quanta fatica!!!😉 E allora andiamo con il frullatore ad immersione, per una versione estremamente più semplice e veloce, anche dell’ultimo momento. Una carta vincente, da abbinare a verdure crude fresche o al mix di verdure cotte per la capricciosa o per l’insalata russa, o ancora come farcitura di tramezzini e tartine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 200 mlolio di semi di girasole
- 1/2limone (succo)
- q.b.sale
Preparazione
Nel bicchierone del frullatore, versate l’olio di semi di girasole, unite l’uovo e il succo di limone.
Terminate con un pizzico di sale, e immergete il frullatore poggiandolo sul fondo del recipiente.
Cominciate a frullare, sollevando di poco il frullatore solo quando la maionese comincia a formarsi, in modo da incorporare aria.
Una volta pronta, sistemate la maionese in una ciotola e riponetela in frigorifero fino al momento dell’uso.