Maionese fatta in casa

La maionese fatta in casa è una preparazione di base, fondamentale nella cucina per i suoi mille utilizzi. La preparazione con la frusta a mano è certamente più tradizionale, ma quanta fatica!!!😉 E allora andiamo con il frullatore ad immersione, per una versione estremamente più semplice e veloce, anche dell’ultimo momento. Una carta vincente, da abbinare a verdure crude fresche o al mix di verdure cotte per la capricciosa o per l’insalata russa, o ancora come farcitura di tramezzini e tartine.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 200 mlolio di semi di girasole
  • 1/2limone (succo)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Nel bicchierone del frullatore, versate l’olio di semi di girasole, unite l’uovo e il succo di limone.

    Terminate con un pizzico di sale, e immergete il frullatore poggiandolo sul fondo del recipiente.

    Cominciate a frullare, sollevando di poco il frullatore solo quando la maionese comincia a formarsi, in modo da incorporare aria.

    Una volta pronta, sistemate la maionese in una ciotola e riponetela in frigorifero fino al momento dell’uso.

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