Pane dolce alla cannella (cinnamon swirl bread)

Se come me siete amanti della cannella, e avete una passione per i cinnamon rolls americani, non potete lasciarvi sfuggire questa altra deliziosa ricetta anglosassone, semplicemente perfetta per la colazione o la merenda. Il pane dolce alla cannella (cinnamon swirl bread) è un pane arrotolato, farcito di zucchero di canna e cannella, la cui quantità vi sembrerà di certo eccessiva, e poi vi stupirà per il perfetto equilibrio di sapore e profumo del risultato finale😊.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 450 gfarina (metà Manitoba e metà 00)
  • 225 mllatte
  • 60 golio di semi di girasole
  • 60 gzucchero di canna
  • 25 glievito di birra fresco
  • q.b.sale

Ingredienti per il ripieno

  • 65 gzucchero di canna
  • 10 gcannella in polvere
  • q.b.olio di semi di girasole (per far attaccare il ripieno all’impasto)

Preparazione

  1. Innanzi tutto sciogliete il lievito nel latte leggermente intiepidito. Unite il latte con il lievito alla farina, insieme all’olio, lo zucchero e un pizzico di sale.

    Impastate bene per almeno una decina di minuti in modo da attivare la lievitazione, quindi trasferite l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio, e sistematelo in un luogo lontano da correnti d’aria.

    Lasciate riposare per circa 1 ora. Nel frattempo, preparate il ripieno, mescolando in una ciotola a parte lo zucchero e la cannella.

    Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su un foglio di carta forno lasciandolo alto circa 1 cm e dandogli una forma rettangolare. Aiutandovi con un pennello, ungete leggermente la superficie con l’olio di semi di girasole e distribuitevi sopra il mix di zucchero e cannella, lasciando un piccolo bordo tutto intorno.

    Arrotolate il pane con l’aiuto della carta forno e trasferitelo in uno stampo da plumcake, con la chiusura rivolta verso il basso.

    Lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti, quindi infornate a 190 °C per 35 minuti.

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