Frittata di spinaci al forno

Un secondo piatto adatto a tutte le stagioni è sicuramente la frittata, da declinare in infinite varianti, secondo le verdure a disposizione e le spezie che si preferiscono. Oggi ho scelto gli spinaci, forse uno degli ingredienti più facilmente reperibili tutto l’anno, in versione fresca o surgelata. La cottura di questa frittata di spinaci al forno risulta poi decisamente più leggera di quella tradizionale, meno impegnativa da seguire e comunque ottima all’assaggio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2cubetti di spinaci surgelati
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fate cuocere gli spinaci, salandoli leggermente. Quindi lasciateli intiepidire e tritateli grossolanamente.

    In una ciotola capiente, sbattete le uova con poco sale e una macinata di pepe. Aggiungete il parmigiano, gli spinaci e l’olio, mescolando con una frusta per omogeneizzare il composto.

    Versatelo quindi in una teglia quadrata di 23 cm di lato rivestita di carta forno, precedentemente bagnata e strizzata, e infornate a 170°C per 25 minuti.

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