Un secondo piatto adatto a tutte le stagioni è sicuramente la frittata, da declinare in infinite varianti, secondo le verdure a disposizione e le spezie che si preferiscono. Oggi ho scelto gli spinaci, forse uno degli ingredienti più facilmente reperibili tutto l’anno, in versione fresca o surgelata. La cottura di questa frittata di spinaci al forno risulta poi decisamente più leggera di quella tradizionale, meno impegnativa da seguire e comunque ottima all’assaggio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2cubetti di spinaci surgelati
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, fate cuocere gli spinaci, salandoli leggermente. Quindi lasciateli intiepidire e tritateli grossolanamente.
In una ciotola capiente, sbattete le uova con poco sale e una macinata di pepe. Aggiungete il parmigiano, gli spinaci e l’olio, mescolando con una frusta per omogeneizzare il composto.
Versatelo quindi in una teglia quadrata di 23 cm di lato rivestita di carta forno, precedentemente bagnata e strizzata, e infornate a 170°C per 25 minuti.