Il banana bread con gocce di cioccolato è la versione più golosa del classico “pane alla banana”, il tipico pane dolce che arriva dagli States, dalla consistenza morbida e umida, preparato con purea di banane, cannella e bicarbonato. Dopo la ricetta classica e più neutra, non si poteva non provare l’abbinamento banana-cioccolato fondente, talmente buono da convincere anche i più dubbiosi, che storcono il naso all’idea di un dolce preparato con le banane. Un successo assicurato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 3banane
- 240 gfarina
- 130 gzucchero di canna
- 2uova
- 90 golio di semi di girasole
- 1limone (buccia grattugiata)
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
- Mezzo cucchiainobicarbonato
- q.b.sale
- 200 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa, utilizzando una forchetta, schiacciate le banane in una ciotola e lasciatele da parte.
In un’altra ciotola capiente montate l’olio con lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e la cannella fino ad ottenere una crema morbida.
Quindi unite le uova una alla volta, montando sempre a velocità medio alta. Infine aggiungete la purea di banane, montando a bassa velocità, per amalgamare il tutto.
A questo punto, aggiungete la farina setacciata con lo lievito e il bicarbonato. Mescolate brevemente, fino ad ottenere un impasto corposo.
Unite una metà delle gocce di cioccolato all’interno dell’impasto.
Versate in uno stampo da plumcake, che avrete leggermente oliato o rivestito di carta forno, e coprite la superficie del dolce con l’altra metà delle gocce di cioccolato.
Infornate a 190°C per 15 minuti, quindi, senza aprire il forno, abbassate a 180°C e proseguite la cottura per altri 25 minuti.