Banana bread con gocce di cioccolato

Il banana bread con gocce di cioccolato è la versione più golosa del classico “pane alla banana”, il tipico pane dolce che arriva dagli States, dalla consistenza morbida e umida, preparato con purea di banane, cannella e bicarbonato. Dopo la ricetta classica e più neutra, non si poteva non provare l’abbinamento banana-cioccolato fondente, talmente buono da convincere anche i più dubbiosi, che storcono il naso all’idea di un dolce preparato con le banane. Un successo assicurato!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 3banane
  • 240 gfarina
  • 130 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • q.b.sale
  • 200 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa, utilizzando una forchetta, schiacciate le banane in una ciotola e lasciatele da parte.

    In un’altra ciotola capiente montate l’olio con lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e la cannella fino ad ottenere una crema morbida.

    Quindi unite le uova una alla volta, montando sempre a velocità medio alta. Infine aggiungete la purea di banane, montando a bassa velocità, per amalgamare il tutto.

    A questo punto, aggiungete la farina setacciata con lo lievito e il bicarbonato. Mescolate brevemente, fino ad ottenere un impasto corposo.

    Unite una metà delle gocce di cioccolato all’interno dell’impasto.

    Versate in uno stampo da plumcake, che avrete leggermente oliato o rivestito di carta forno, e coprite la superficie del dolce con l’altra metà delle gocce di cioccolato.

    Infornate a 190°C per 15 minuti, quindi, senza aprire il forno, abbassate a 180°C e proseguite la cottura per altri 25 minuti.

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