La preparazione di questo piatto-contorno è molto semplice. Un’ottima risposta a qualcosa di veloce e buono. Per incominciare bene si dovrebbe pulire i cardi, forse la parte un po’ più noiosa, ma non così difficile da fare. Eliminate la parte finale del cespo tagliandolo alla base, poi taccate una costa alla volta e se sono molto larghe tagliatele pure a metà per la lunghezza a vostra discrezione. Procedete quindi ad eliminare tutti i filamenti esterni con l’aiuto di un pelapatate, è un’operazione da fare in concentrazione, ma abbastanza veloce. Una volta tagliati i cardi a tocchetti potete anche inserirli in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano (come le vostre mani, forse). Sciacquateli bene per eliminare ogni residuo terroso e lessateli, in acqua bollente e salata, insieme a mezzo limone che gli regalerà l’aroma. Fateli cuocere per almeno 30 minuti per poi scolarli. Tagliate le patate in tocchetti e preparate un trito di cipolla e peperoncino e lasciatelo rosolare in olio in un tegame. Una volta che la cipolla è trasparente unite i cardi e le patate. 30 minuti a fuoco basso e il gioco è fatto. Buon appetito.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCardi
- 1Limone
- 1cipolla
- 4Patate
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe