Crostata al KIWI: ingredienti e preparazione. Un tocco di freschezza

INGREDIENTI: • 250 g di biscotti tipo Digestive
• 50 g di cocco grattugiato
• 150 g di burro fuso
• 400 g di ricotta
• 70 g di zucchero semolato
• la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
• 4-5 kiwi
• gelatina alimentare a spruzzo

crostata kiwi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Questa crostata ai kiwi ha inizio dalla base, chiaramente come tutte le torte, la base della crostata al kiwi non prevede cottura. Raccogliete i biscotti e il cocco nel mixer e frullate fino a polverizzare il tutto. Aggiungete un po’ di burro fuso, a temperatura ambiente (non troppo bollente), e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi utilizzate uno stampo da crostata per contenere il tutto, da 22 cm di diametro con fondo amovibile se volete fare proprio le cose fatte bene. Ponete in frigorifero per 30 minuti. Per il ripieno, la preparazione è molto semplice. Mescolate in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero e alla scorza di limone fino ad amalgamare bene il tutto. Riempite con il composto il guscio di biscotti e livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio. Ora non vi resterà altro che decorare con fettine di kiwi tagliate a metà, lievemente sovrapposte e disposte a centri concentrici. Un tocco di classe è l’utilizzo della gelatina alimentare che renderà lucida la torta e dunque molto più appetitosa agli occhi dei commensali. Detto questo, servite in tavola e godetevi le reazioni del vostre buonissimo dolce.

Note

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