Carbonara di Verdure: esiste davvero? Come si fa?

Abbiamo paura dei romani? Si un po’ sì  infatti premettiamo che la nostra carbonara di verdure non sarà buona come la loro originale, eppure, per chi è a dieta potrebbe riscoprire un piatto davvero eccellente, che non ingrassa, buono e che faccia bene alla salute. Ecco a voi la carbonara di verdure. INGREDIENTI • 320 g di calamarata
• 2 peperoni verdi friggitelli (o friarielli)
• una manciata di taccole verdi
• una manciata di pomodorini ciliegia
• una manciata di pomodorini secchi
• 4 tuorli d’uova
• pecorino grattugiato
• qualche foglia di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. La carbonara di verdure si prepara velocemente e vi regalerà un gusto nuovo delicato e buono. Preparate come prima cosa la salsa all’uovo che servirà a mantecare la pasta: raccogliete in una ciotola i 4 tuorli e un pizzico di sale, unite 2-3 cucchiai d’olio lentamente, mescolate per bene con una frusta come se doveste montare una maionese. Aggiungete del pecorino e un po’ di pepe. Successivamente fate scaldare una padella antiaderente e lasciate “tostare” i pomodorini secchi per circa 15 minuti, a fuoco bassissimo, girandoli ogni tanto perché non restino bruciacchiati, mi raccomando. Quindi fate bollire una capiente pentola d’acqua, che salerete e riporrete le verdure sciacquate e asciugate. Affettate finemente i peperoni e le taccole (un tipo di verdura verde molto gustosa), tagliate i pomodorini prima a metà poi in quattro parti. Fate scottare per qualche secondo taccole e peperoni in una padella calda, appena unta d’olio. Unite i pomodorini e mescolate per non più di 1 minuto. Togliete dalla pentola la pasta ancora al dente e scolatela nella padella con le verdure. Mescolate ancora per qualche secondo e il gioco è fatto. Trasferite il tutto in una zuppiera e condite con la salsa d’uovo aggiungendo eventualmente un goccio d’acqua di cottura fatta raffreddare. Unite per ultimi i pomodorini secchi e servite la carbonara di verdure ancora ben calda con una bella foglia di basilico sopra, sarà deliziosa ne sono sicuro! Buon appetito.

Note

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