Abbiamo paura dei romani? Si un po’ sì infatti premettiamo che la nostra carbonara di verdure non sarà buona come la loro originale, eppure, per chi è a dieta potrebbe riscoprire un piatto davvero eccellente, che non ingrassa, buono e che faccia bene alla salute. Ecco a voi la carbonara di verdure.
INGREDIENTI
• 320 g di calamarata
• 2 peperoni verdi friggitelli (o friarielli)
• una manciata di taccole verdi
• una manciata di pomodorini ciliegia
• una manciata di pomodorini secchi
• 4 tuorli d’uova
• pecorino grattugiato
• qualche foglia di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
La carbonara di verdure si prepara velocemente e vi regalerà un gusto nuovo delicato e buono. Preparate come prima cosa la salsa all’uovo che servirà a mantecare la pasta: raccogliete in una ciotola i 4 tuorli e un pizzico di sale, unite 2-3 cucchiai d’olio lentamente, mescolate per bene con una frusta come se doveste montare una maionese. Aggiungete del pecorino e un po’ di pepe. Successivamente fate scaldare una padella antiaderente e lasciate “tostare” i pomodorini secchi per circa 15 minuti, a fuoco bassissimo, girandoli ogni tanto perché non restino bruciacchiati, mi raccomando. Quindi fate bollire una capiente pentola d’acqua, che salerete e riporrete le verdure sciacquate e asciugate. Affettate finemente i peperoni e le taccole (un tipo di verdura verde molto gustosa), tagliate i pomodorini prima a metà poi in quattro parti. Fate scottare per qualche secondo taccole e peperoni in una padella calda, appena unta d’olio. Unite i pomodorini e mescolate per non più di 1 minuto. Togliete dalla pentola la pasta ancora al dente e scolatela nella padella con le verdure. Mescolate ancora per qualche secondo e il gioco è fatto. Trasferite il tutto in una zuppiera e condite con la salsa d’uovo aggiungendo eventualmente un goccio d’acqua di cottura fatta raffreddare. Unite per ultimi i pomodorini secchi e servite la carbonara di verdure ancora ben calda con una bella foglia di basilico sopra, sarà deliziosa ne sono sicuro! Buon appetito.