La torta di zucca al cacao è la dimostrazione pratica di quanto siano golosi e soffici i dolci a base di zucca. Infatti, questo meraviglioso ortaggio autunnale, non è adatto solo alle preparazioni salate, ma è perfetto anche per realizzare delle torte morbidissime. Inoltre, il sapore della zucca nel dolce non è per niente invadente, anzi quasi non ve ne accorgerete della sua presenza! E poi questa golosissima torta al cacao sarà perfetta sia a colazione che a merenda. Cosa stiamo aspettando? Vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni1 tortiera da 21 cm
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpolpa di zucca
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 180 gzucchero
- 80 golio di semi
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Frusta elettrica
- Tortiera in silicone da 21 cm di diametro
Preparazione della torta di zucca al cacao
Per prima cosa frullate la zucca nel mixer fino a ridurla in purea e tenetela da parte. Successivamente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete l’olio e mescolate ancora con le fruste elettriche. A questo punto potete aggiungere la polpa di zucca ed amalgamarla al resto degli ingredienti. Infine aggiungete la farina poco alla volta, il cacao ed il lievito istantaneo e sbattete finché l’impasto non sarà liscio ed omogeneo. Quindi versate il composto in una tortiera in silicone da 21 cm di diametro, poggiatela sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 11 minuti. Aspettate che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
Note
Cottura tradizionale della torta di zucca al cacao
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Conservazione della torta di zucca al cacao
Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.
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Aspetta! Prova anche la torta alla zucca.