VELLUTATA DI CAVOLO ROSSO

La vellutata di cavolo rosso è un piatto gustoso, piacevole e colorato. Infatti si mangia volentieri soprattutto quando fa freddo perché va servita calda. Inoltre questa preparazione è anche molto salutare, in quanto il cavolo rosso è ricco di vitamine C ed A, che rafforzano il sistema immunitario e di vitamina K che contribuisce al mantenimento della salute delle ossa. E poi questa vellutata è un piatto che si presta bene ad essere servito sia come accompagnamento di un secondo di carne, sia come piatto unico se arricchito con dei crostini. Quindi, abbiamo visto che la vellutata di cavolo viola è una pietanza dai molteplici pregi: non ci resta che vedere come si prepara.

vellutata di cavolo rosso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzocavolo rosso
  • 1 spicchiocipolla
  • 2patate (piccole)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 750 mlbrodo vegetale (anche di dado)

Strumenti

  • Pentola – con coperchio
  • Frullatore a immersione

Preparazione della vellutata di cavolo viola

  1. vellutata di cavolo rosso

    Iniziate tagliando a listarelle e lavando le foglie del cavolo. Intanto, in una pentola, fate soffriggere la cipolla in un po’ di olio ed aggiungete la patata tagliata a dadini. Dopo qualche minuto, aggiungete il cavolo, fatelo insaporire e ricoprite con il brodo caldo. Quindi fate cuocere con coperchio per circa un’ora, aggiungendo, se necessario, altro brodo. Infine frullate con il frullatore ad immersione finché non otterrete una crema liscia ed omogenea. Poi mettete nuovamente sul fuoco per qualche minuto: servitela calda e, se lo gradite, spolverate con del parmigiano grattugiato.

Note

Conservazione della vellutata di cavolo rosso

Potete conservarla in frigo per circa 2 giorni in un contenitore ermetico oppure coperta da pellicola,

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