TORTA COLOMBA VEGANA

La torta colomba vegana è un dolce pasquale veloce, adatto a chi non ha molto tempo, perché viene usato il lievito istantaneo, ma contemporaneamente è anche vegano perchè non contiene alimenti di origine animale, quindi niente latte, burro o uova. Ma nonostante questo è un dolce buonissimo, molto gustoso, che vi farà fare bella figura, soprattutto con chi non può mangiare questi alimenti per motivi personali o di salute. E poi, da non sottovalutare, per preparare questo dolce ci vuole davvero pochissimo tempo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta colomba vegana 4
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 colomba da 500 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta colomba vegana

230 g farina 00
100 g zucchero
60 ml olio di semi
180 bevanda di soia
q.b. scorza d’arancia (grattugiata )
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la copertura

q.b. granella di zucchero
q.b. mandorle

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Stampo per colomba da 500g

Preparazione della torta colomba vegana

Per prima cosa mettete in un recipiente la farina, lo zucchero, la bevanda di soia, la scorza d’arancia grattugiata e l’olio di semi. Quindi sbattete con la frusta fin quando il composto non sarà tutto amalgamato, poi aggiungete il lievito e mescolate ancora. A questo punto versate l’impasto in uno stampo per colomba da 500 g e cospargete la superficie con mandorle e granella di zucchero.

torta colomba vegana 3

Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti: la colomba vegana è pronta, lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Conservazione della torta colomba vegana

Potete conservarla per circa 4 giorni coperta da pellicola.

Consigli

Questa colomba si presta ad essere arricchita come preferite: potete ad esempio aggiungere delle gocce di cioccolato fondente oppure della frutta condita o dell’uvetta. Inoltre potete sostituire la scorza d’arancia grattugiata con quella di limone.

Se non avete lo stampo per colomba potete acquistarlo qui oppure usare semplicemente una tortiera.

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