Il cavolfiore in padella è una ricetta molto semplice per un contorno molto gustoso e saporito. Si tratta di un modo sfizioso, invitante ed anche veloce di cucinare il cavolfiore. Infatti viene ripassato in padella in un soffritto di acciughe ed aglio ed alla fine insaporito con il pangrattato. E così in questo modo avrete un gustosissimo contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del cavolfiore in padella
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia del cavolfiore: tagliatelo, dividetelo in cimette e lavatelo. Successivamente, lessatelo oppure cuocetelo al vapore, andrà bene in entrambi i casi. Nel frattempo, in una padella, tostate leggermente il pangrattato. Poi, in un’altra padella, fate scaldare un po’ di olio extravergine di oliva insieme all’aglio e alle acciughe. Quando le acciughe si saranno sciolte, aggiungete il cavolfiore cotto in precedenza e fatelo saltare per circa 5 minuti girandolo spesso. Infine mettete nella padella anche il pangrattato già tostato in precedenza e mescolate ancora: il cavolfiore è pronto, servitelo caldo.
Note
Conservazione del cavolfiore in padella
Potete conservarlo in frigo per circa 3 giorni in un contenitore ermetico.
Consigli
Se lo gradite potete aggiungere al soffritto anche un po’ di peperoncino. Inoltre è possibile realizzare la stessa ricetta anche con i broccoli. Il cavolfiore, cucinato in questo modo, è ottimo anche per condire la pasta oppure per preparare una gustosa torta salata di pasta sfoglia, aggiungendo solo del formaggio filante.
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felicioppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche il cavolfiore alla siciliana.
Dosi variate per porzioni