TORTA 7 VASETTI ALLA ZUCCA

La torta 7 vasetti alla zucca è una variante della tradizionale torta 7 vasetti. In realtà qui i vasetti diventano 8, perché ne viene aggiunto uno con la zucca. Infatti è proprio questa la particolarità di questo dolce, ciò che lo rende ancora più soffice, profumato e tipicamente autunnale. Inoltre questa torta sarà perfetta sia per la colazione che per la merenda ed è anche di notevole semplicità nell’esecuzione. Vediamo allora insieme come si prepara.

torta 7 vasetti alla zucca 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni1 tortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettodi yogurt bianco
  • 2 vasettizucchero
  • 3 vasettifarina 00
  • 1 vasettoolio di semi
  • 1 vasettopolpa di zucca
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova

Strumenti

  • Contenitore adatto al microonde con coperchio
  • Frusta elettrica
  • Tortiera in silicone – da 22 cm di diametro
  • Piatto Crisp
  • Ciotola

Preparazione della torta 7 vasetti alla zucca

  1. Per prima cosa tagliate a pezzetti la zucca, mettetela in un recipiente adatto alla cottura in microonde dotato di coperchio (se non l’avete usate la pellicola) e fatela cuocere alla massima potenza per circa 3 minuti. Quindi schiacciatela e tenetela da parte. Ora iniziate a sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete prima l’olio, poi lo yogurt ed infine la purea di zucca e continuate ad amalgamare con le fruste. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, iniziate ad incorporare progressivamente anche la farina. Terminate aggiungendo anche la bustina di lievito e fatela amalgamare completamente. Infine versate l’impasto in una tortiera in silicone da 22 cm di diametro, poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 9 minuti: lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Note

Cottura tradizionale della torta 7 vasetti alla zucca

Potete infornare la zucca a pezzetti per 6 minuti a 180° e poi ridurla in purea. Per la torta invece, versate l’impasto in una tortiera in silicone oppure in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per circa 45 minuti.

Conservazione della torta 7 vasetti alla zucca

Potete conservarla per circa 4 giorni in una campana per torte.

Consigli

Si può sostituire un vasetto di farina con uno di fecola di patate, oppure realizzare la versione al cacao mettendo un vasetto di cacao amaro al posto di uno di farina.

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Aspetta! prova anche quest’altra ricetta: muffin zucca e amaretti.

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