La torta ACE è una torta buonissima, soffice e profumata che si ispira proprio all’omonimo succo di frutta a base di arancia, carota e limone. Infatti questo dolce, proprio come la bevanda, sarà perfetto per una colazione o merenda piena di energia. Inoltre questa torta è anche senza lattosio, non ho usato infatti né burro né latte. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta ACE
Innanzitutto grattugiate la scorza dell’arancia e del limone e tenetele da parte. Poi estraete e filtrate il succo di entrambe. Dopodiché pelate la carota e frullatela insieme all’olio fino ad ottenere una purea. Successivamente rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete il succo dell’arancia e del limone, le scorze grattugiate e la purea di carote. Quindi amalgamate ancora. A questo punto mette anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Infine versate il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 21 cm, poggiatelo sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 9 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e, se lo gradite, servite cospargendo la superficie con lo zucchero a velo.
Note
Cottura tradizionale della torta ACE
Mettete il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Conservazione della torta ACE
Potete conservarla per circa tre giorni in una campana per torte.
Consigli
Scegliete arance e limoni non trattati, perché vi servirà anche la buccia.
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Dosi variate per porzioni