TORTA 7 VASETTI AGLI AGRUMI

Credo che ormai tutti conosciate la torta 7 vasetti, una torta buonissima e semplicissima da realizzare, perché non occorre la bilancia, ma si misura tutto con il vasetto dello yogurt. Ma oggi ho voluto provare una versione diversa: la torta 7 vasetti agli agrumi. Infatti il principio per prepararla è lo stesso, ma vengono aggiunte la scorza d’arancia e di limone grattugiata. Il risultato è una torta buonissima, soffice e profumata. Dovete provarla! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta 7 vasetti agli agrumi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 vasetto yogurt agli agrumi
3 uova
3 vasetti farina 00
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza d’arancia (grattugiata )
scorza di limone (grattugiata )

Strumenti

Ciotola
Frusta elettrica
Tortiera in silicone 22 cm diametro
Vasetto
Grattugia

Preparazione della torta 7 vasetti agli agrumi

Innanzitutto versate lo yogurt in una ciotola, poi lavate ed asciugate il vasetto: vi servirà per misurare tutti gli ingredienti. Poi grattugiate la scorza di 1 arancia e di 1 limone e tenetela da parte. Successivamente rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete lo yogurt, le scorze grattugiate e l’olio, quindi amalgamate ancora. A questo punto mette anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Infine versate il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 22 cm, poggiatelo sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 9 minuti. Quindi lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e, se lo gradite, servite cospargendo la superficie con lo zucchero a velo.

Note

Cottura tradizionale della torta 7 vasetti agli agrumi

Se non volete usare lo stampo in silicone, allora versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Conservazione della torta 7 vasetti agli agrumi

Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.

Consigli

Se non trovate lo yogurt agli agrumi, potete usarlo all’arancia o al limone.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche la torta 7 vasetti alle fragole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.