FOCACCIA ISTANTANEA ZUCCHINE E GRANA

La focaccia zucchine e grana è un’idea per uno spuntino veloce e sfizioso. Infatti si prepara in poco tempo ed è senza lievitazione, infatti ho usato il lievito istantaneo per preparazioni salate. Così questa focaccia, veloce da realizzare, sarà perfetta per tante occasioni: per un aperitivo, una cena veloce. ma ottima anche da portare in spiaggia oppure per il pranzo del giorno dopo a lavoro, perché è buona anche fredda. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

focaccia istantanea zucchine e grana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per l’impasto della focaccia istantanea zucchine e grana

350 g farina 00
190 g acqua
1 cucchiaino sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la farcitura

1 zucchina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
50 g Grana Padano grattugiato

Strumenti

Teglia 32 cm diametro, rivestita di carta forno
oppure Teglia 32 cm di diametro, leggermente unta
Grattugia

Preparazione della focaccia istantanea zucchine e grana

Innanzitutto, spuntate la zucchina, lavatela e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. poi riducete il grana in scaglie. Adesso potete preparare l’impasto della vostra focaccia.

Se volete usare il Moulinex Cuisine Companion, Mettete all’interno del robot la farina, il sale ed il lievito. Poi aggiungete l’acqua ed avviate il programma pastry P1 con lama impasti, saltando la fase di lievitazione.

Se invece volete impastare a mano, in una ciotola, mescolate insieme la farina con il lievito. Quindi aggiungete anche il sale, l’olio e progressivamente anche l’acqua mescolando nel frattempo con una spatola da cucina. Successivamente continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla dalla consistenza liscia.

Una volta pronto l’impasto, stendetelo con le mani in una teglia rivestita di carta forno (oppure unta con olio extravergine di oliva). Dopodiché sistemate sulla superficie della focaccia la zucchina grattugiata. Quindi condite con olio e sale ed infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. A questo punto estraete la teglia, cospargete con il grana in scaglie ed infornate nuovamente per altri 2 minuti: la vostra focaccia è pronta, potete gustarla sia calda che fredda.

focaccia istantanea zucchine e grana

Note

Conservazione della focaccia istantanea zucchine e grana

Potete conservarla per circa due giorni, in un sacchetto di carta posto all’interno di uno in plastica.

Consigli

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